Ну, вот для меня и закончился просмотр первого, и надеюсь не последнего, сезона Скитальцев, и, как правило, следует подвести итог. Сугубо личное мнение на пару с обоими полушариями головного мозга в крайней мере довольно потраченным временем и с чистой совестью отвело маленькую келью этому произведению в глубинах сердца. Отлично сбалансированная во всех аспектах картина, как сценарическом, музыкальном или эмоциональном плане, а комедийные вставки не дают заскучать, разве что направлены по большей мере все же на японского потребителя и, без базового знания островной хронологии в действиях и действующих лицах, культуры и колорита, да и мировой истории в целом, данный юмор может пройти мимо, а некоторым даже казаться лишним, но как говорится, все фломастеры на вкус разные. Особый плюс стоит выразить антагонистской стороне, не просто априори злой, а имеющую какую-никакую мотивацию, личный взгляд на вещи, эмоции, что делает интересным подобное противостояние. В общем, с нетерпением жду продолжения, и выражаю надежду что история не скатится по наклонной вниз.