Небольшое оффтоп-отступление. Это первая просмотренная мною работа, за авторством Коты Хирано (Хелсинг я не смотрел)
От того, возможно, я чересчур проникся стилем автора и его "фишками", о которых наслышан. Прошу не бить, в случае чего.
И знаете что? Я в восторге. Не ожидал исторической достоверности, да и больше, вообще не ожидал, что одной из главной фишек сериала, окажется внедрение именитых имен, мировой истории. Понравилось абсолютно всё. История, её подача, герои, графика, работа со звуком и короче говоря, каждый аспект, каждая мелочь, на многих которых, держится великолепная атмосфера произведения. Безусловно, как подметили предыдущие комментаторы, оценивать сериал по одному сезону - Очень трудно. Однако, я не считаю, что формат 12 серий = сезон, дает причину снижать свою оценку, ниже девятки. Первый сезон, получился великолепным. Каждую серию я смотрел без единой перемотки, не отвлекаясь на посторонние раздражители. Ставлю самую высшую оценку, десятку, хотя бы только из-за этого. Надеюсь, второй сезон не сбавит обороты первого.