Не рекомендуется к просмотру до выхода второго сезона.
Аниме шикарное, бодрое, интересное, качественное и имеющее огромный потенциал на звание хотя бы «не хуже хеллсинга», но без связки со вторым сезоном оно не имеет целости и при просмотре следующего сезона, будет потеряна динамика происходящего. Ах, ну и да, ещё он выйдет Волабуев знает когда
(да вы просто на постер посмотрите, там два икса в конце, ну хотя бы не три) Так что, если у вас и есть желание посмотреть дрифтерсов, то потерпите лет эдак пять, а потом уже наслаждайтесь.
Встретив зрителя краткой экспозицией в одну серию(где показывают битву о которой я знаю только из игры Ni-Oh), аниме сразу же выпячивает свои основные достоинства: резкий ритм, кровавость боёв(и их количество), вставки с локально-историческими юморесками от Оды Нобунаги.
Линии тут толстые, а лицевая мимика и фактурность лиц необычная. Визуально к аниме не прикопаться. Сделано качественно.
Бои зрелищные, но им не хватает чуть большей хореографии и постановки, как было в кровь Гоэмона Ишикавы
Важным аспектом «дрифтерсов» являются не только бои 1 на 1, но и стратегические битвы. Они построены не на шахматах в четырёх измерениях и внезапном ясновидении персонажей, а на личном опыте, полученном в их эпохе.
Ах, ну да аниме про попаданцев. Тут вместе с Одой есть также Билли Кид, Сципион, Дочь Николая Второго, Ганнибал Барка и
Иисус едрить его в корень Христос
Весомым минусом является хронометраж. 12 серий очень мало для раскрытия мира, персонажей и событий, острая нехватка под персонажей и события. Несмотря на динамическую скорость повествования в начале и середине, концовка скомканная. У неё нет толковой экспозиции, хотя бы сцен где они планируют или готовятся. Нет экскаляции напряжения и из-за этого кульминация не работает. Не выделили внимания остальным попаданцам. Экранное время некоторых от силы полминуты, не больше.
Скитальцы это хорошее аниме, но его очень мало. Кроме этих 12 серий есть ещё 3, но что там может произойти серьезного и масштабного? Их количество составляет 25% от количества серий в первом. Остаётся только ждать