А вот перед нами очередная ромкомовская срань. С типично тупорылой завязкой "любви". На этот раз, хвала небу, не ластик послужил причиной для "Обожемой, я люблю!". На этот раз это были салфетки (как будто это прям сильно лучше, да).
Ну да ладно, порой (хоть и чрезвычайно редко) - такие тупые завязки могут быть разбавлены действительно интересными героями. Но и в этом плане - полный провал. На главных ролях у нас тут снова тряпка, хнычущая и рыдающая, краснеющая и мямлящая. И главным вопросом на протяжении 4 серий (а именно столько я и продержался) у меня было: "Кто вообще обладал настолько низкой планкой, что встречался хоть сколько-нибудь с этим убожищем, пока не бросил перед началом сериала?". И, по идее, ладно бы нам показывали первые отношения ГГ, где сопливый и неопытный вьюноша краснеет и теряется, не зная че делать. Но это уже не первые. А он все равно тряпка. Можно сделать вывод, что предыдущая девка просто сама к нему подошла, сказала "Будешь со мной встречаться" (не вопрос, а утверждение) и он, виляя хвостиком, согласился. Потом он ей надоел и она его кинула.
В общем, наблюдать за ГГ - абсолютно невыносимо. Его возлюбленная на протяжении этих самых 4 эпизодов - конкретное такое сонное бревно. И такое поведение, в целом, вполне демонстрирует убогость завязки с салфетками - ведь иных причин, чтобы ее как-то превозносить - нет.
Может быть, второстепенные персонажи как-то скрашивают? Откровенно говоря, да, иногда они немного забавны. Но самими собой они лишь усиливают контраст, заставляя думать, что ГГ - чмошка натуральный. Потому что мир, показанный нам в этом тайтле - это не розово-сопливая романтика, где "обожемой, непрямой поцелуй" или "обожемой, я нимагу назвать его по имени" - удел каждого. Иными словами, такой вот чмоня - только наш ГГ. Его друзья - бабник (который, правда, отчего-то не знал девах с параллельного класса), способный тут же засосать деваху при желании, задрот-отаку, ломающий шаблоны наличием у себя девушки (да еще и со схожими интересами, мечта, лол) и клоунский "садист", чья "бывшая" - его репетиторша.
Что это мы все о мужиках да о мужиках. Местные бабы. Впрочем, их не то, чтобы вообще много показывали. Помелькало главное бревно, не сделав почти ничего. Помелькала девушка-отаку, в принципе, не вызвав никакого отторжения. И, наконец, вишенка женской половины тайтла. Подруга бревна. И вот тут начинается веселье - ведь орать всем вокруг про мерзость - это классика. А вот харкать в лицо посреди школьного коридора - это уже что-то новенькое (что, кстати, выдает некоторую извращенность рыжего - начинает постоянно думать о тупой бабе, которая вот так плюется). Серьезно, у меня это вызывает сразу два вопроса - кем надо быть, чтобы вообще придумать такого персонажа. И, лол, кем надо быть, чтобы переться по такому персонажу. И я понимаю, плевки в лицо иногда пафосны и оправданы. Ну, во всяких боевиках, где связанному ГГ предлагают сдаться, а он гордо плюет в лицо палачам. Или типа того. Но у нас тут ромком. Причем, вроде как, даже не абсурдистская комедия-то (хотя, глядя на клоуна с хлыстом, начинаешь в этом сомневаться). В жанрах "Повседневность" и "Школа", в конце концов. Полагаю, оправдывать такого персонажа люди способны лишь до той поры, пока им самим кто-то, скажем, в автобусе, в рыло не плюнет. И они такие "О, наверняка у этой бомжихи тяжелое детство". Хотя не, надо же быть няшно-нарисованной тянкой, совсем забыл, хех.
Ладно, короче, если любите тупорылую романтику с чмоней в главной роли и тупейшей завязкой на ластике/салфетках/полил цветочек/погладил кошечку - наслаждайтесь. Разумным от этого сериала ждать абсолютно нечего.
@Polycarpez, браво!