Супер скучно, просто нереально.
Очень долго откладывала, наверное лет 5, потому что персонажи изначально казались, ну дебильными. Да и все эти восторги неформальных девочек-онэмэчнец, показывали, что этот тайтл не стоит внимания.
Детективной составляющей зеро, почти в каждой мини-арке очевидно изначально кто преступник (ну не беря в расчет эпизоды типа поезда, где их изначально показывают), мб это я перечитала в свое время Агаты Кристи, или пресыщена другими детективами, но это просто невозможно скучно.
Персонажи, честно мерзость, это просто клише на клише, для тех самых девочек-онэмэчнец. Чувачок, что постоянно хочет умереть, «ойй прям как я, миня некто не понемает, я такая вот вся необычная, пойду облеплю значками рюкзак и долбану челку, еще нужно не забыть постнуть цитатку на японском в статус ВК» (актуально к году выхода тайтла, сейчас-то каждый второй смотрит аниме). Бедный мальчик, который даже не знал, что у него имба-способность, «вот мб и я супер недооцененная личность, еще и изгой в школке, прям как он, я же необычная, мурмяу». Ну в общем, остальных даже описывать мерзко, потому что это прям база для того чтоб на персов дрочили такие вот персонажи с невыдуманными историями из жизни, очень актуально на год выхода, но сейчас это настолько тухло, что сил нет.
Юмор? Ну я обычно воспринимаю японский юмор, даже туалетный, но где здесь комедия? Просто рожи покорчить? Или опять эти шутки про раскомнадзор, ихии, ну я ща прыгну в окно, вот умора, у меня просто недостаток внимания и я буду шутить вот так вот ихихи. Ну честно, я будто весь этот сезон сидела в одной комнате с позерской девочкой анимешницей, и слушала про то как она течет с этих мальчиков, а еще с темного дворецкого и может быть синего экзорциста, что там у них еще популярно было в те времена, мы вместе лепили ей значки на рюкзачок и красили концы волос в красный цвет.
У меня конечно тоже есть спорные тайтлы, которым я поставила хорошие оценки, но тут из меня будто просто высасывали все жизненные силы. Я даже мнения сформировать не могу адекватно и все расписать, потому что расписывать нечего, ни сюжета, ни персонажей. Музыка не зашла, но это такая субъективщина, что опустим. Рисовка да, зашла, но больше и не за что похвалить. Очевидно почему фандом считается агрессивным и противным, потому что надо защищать своих объективно самых нестандартных, крутых и невообразимо великолепных вайфу-мальчиков, от людей, которые увидя жанры тайтла, ждали чего-то где есть хотяб немного сюжета, а не просто дрочильню с юмором которого нет, хотя мб я бы похихикала в свои 15, хотя есть тайтлы где я хихикаю и они даже старше этого.
Соболезную себе, ведь я буду рано или поздно закрывать всю франшизу из-за ачивки…
UPD: не читала еще отзывы на момент написания, но хочу добавить, что да, сеттинг не такой уж плохой, но так мало обращала на это внимания, потому, что пыталась вообще изо всех сил удержать внимание на происходящем. Ну хорошие абилки у них, необычные, но что было, что не было их, все равно на пистиках в основном дерутся.
Боже, откуда столько ненависти к девочкам в пубертате
Но было смешно, не буду надевать белое пальто))
@_ugol_,Уголек,следующие сезоны ещё хуже,но для сумасшедших анимешников такая ##### конечно зайдет@_ugol_, дазай хочет умереть постоянно, ибо настоящий Осама не раз пытался себя убить(в какой-то момент, у него удалось). Это так, просто решил сказать. Само аниме не защищаю, ибо даже не вывез 1 серию.@мс фудживара@poisick, да если честно то даже как пародия Дадзай кал какой-то вышел, книжный Мазай мне в разы больше нравится.@poisick@мс фудживара, увы