Только что досмотрела и хотела уже влепить "эпик вин" и настрочить радостный коммент, но потом почитала отзывы и немного остыла. Если так подумать, то тут и вправду есть довольно много минусов. Даже очень много. Я начинала смотреть это аниме, когда оно только вышло, по серии в неделю, но потом забила и, как уже сказала, досмотрела только сегодня. Я это к тому, что сюжет не такой уж и затягивающий. Может, по настроению. По мимо этого, он еще и весьма шаблонен. Я уже не говорю про "шуточный саспенс", на который я обратила внимание еще в начале(когда шутки настолько предсказуемы, что ты успеваешь посмеяться над ними до того, как они прозвучат). Своеобразная "атмосфера безумия", которую не смогли удержать. Чувство, будто автор сам не знал, чего он хочет от этой работы: "чисто поржать" или "трагедия-растрагедия", или "серьзнаяфилософиянадоосмыслить". Если в Инабе атмосфера тупых шуток держалась до самого конца, из-за чего его и хотелось смотреть, он не напрягал и среди всего этого "ненормального" можно было вытянуть немного годного юмора. То здесь ты вроде начинаешь настраивать себя на веселее, но вдруг кому-то отрубают ногу, кого-то расстреливают из автомата, кто-то всю жизнь в детском доме прожил плак-плак. И я не против смешения жанров, но делать это надо качественно и к месту.
Тут писали выше про "нарутовские замашки". Соглашусь. То есть, видим мы безвыходную ситуацию, герою уже, казалось бы, кердык, но тут вдруг, судя по всему, появляется и у героя открывается второе дыхание. Ладно, один раз еще можно вытерпеть, но не больше. Господа, это же не Сейлор Мун!
Но мне понравились персонажи, они не казались такими уж шаблонными(тут писали, что персонажи - это пасхалки к писателям, мне стыдно, но я, не обратила внимания), да и юмор, какой-никакой, но был. В общем, на один раз посмотреть можно. Сериал не такой уж и нудный, не особо напряжный, но и не "эпик вин". Возвращаясь к началу, скажу, что мне он понравился. Зацепил. А это значит, что что-то в нем, все же, есть. хотя, кого я обманываю, полусенен-айные намеки в эндинге меня зацепили, а не сериал.
Я не брошу своих друзей! Я не могу сдаться! Я понимаю тебя, но должен бороться до последнего!