Все так хвалят это аниме, тащатся чуть ли не по всем персонажам и что я вижу..? Совсем не зацепило. Сплошное разочарование…
В общем,
Рисовка простенькая, но миленькая — 8\10.
OP и ED. Ну, почему-то хочется поставить девятку, но это не правильно. Нету причин, ведь меня всё устраивает. Музыкальное сопровождение отличное, само оформление замечательное. Особенно нравится падающий Дазай в самом начале опенинга и смысл эндинга — 10\10.
Персонажи. Во-первых, почему во вкладку «главные герои» добавили Акико, Джуничиро, Кэнджи и Ранпо? Они же практически не появляются, да и никакой особой роли не играют. Ладно уж с тем Джуничиро, но мне кажется даже Акутагава был бы уместнее.
Во-вторых, ни одного из персонажей не раскрыли как надо. Фиг с ним, с Ацуши, и так всё понятно. Фиг с остальными, но о Дазае могли бы и побольше рассказать. 7\10.
За сюжет авансом поставлю 8\10. Только из-за самой идеи, ибо она мне как раз таки и понравилась.
Выходит, конечно же, 8\10, но это, повторюсь, не то, чего я ожидала. После просмотра столько вопросов остаётся, чёрт. Ну, они, как-бы, должны оставаться, но мне кажется, что в данном случае немного перебор. Даже после ТВ-1 Серафима не так голова кипела. Короче, надеюсь второй сезон будет понятнее.~
В общем,
Рисовка простенькая, но миленькая — 8\10.