Я бы не сказал, что тайтл так уж ужасен! Всё зависит от того, чего именно ожидать... Первые пара серий настраивают на более-менее оригинальное произведение, с необычным юмором и яркими персонажами. Затем аниме превращается в стандартный сёнен - и вот этого ему не могут простить искатели шедевров. Увы, шедевром здесь и не пахнет... но смотреть в расслабленном состоянии "Псов" всё-таки не противно. Герои симпатичны внешне, у некоторых есть свои кавайные "примочки" (не "изюминки", нет, это было бы сильно сказано...), и не слишком притязательной публике хватит сего, чтобы увлечься и активно заняться художественным творчеством "по мотивам".
К сожалению, в сюжетном плане весь первый сезон напоминает затянувшееся вступление, в течение которого вводят и вводят новых персонажей и организации, а на раскрытие характеров и реальное движение вперёд не остаётся времени. Может, дело в том, что авторы изначально запланировали много сезонов? Так или иначе, попытки драматизма при подобном подходе вообще оказываются неуместными - за некоторые темы нужно браться всерьёз или совсем не браться. А вот в качестве лёгкой, забавной, даже пародийной вещицы аниме вполне годится! И кое-кому даёт стимул ознакомиться с японскими авторами.