6/10
Юмор? Детское или для девушек? При чтении подобных отзывов у меня возникает ощущение, что комментаторов воспитывали на фильме «Грязь» (2013).
Начнём со второго пункта: в сериале показывают кровь, причины и способы её выделения. Есть сцены, где с помощью магических способностей наносят летальный физический урон. Конечно, нет натуралистического контента, но если, допустим, в обычном фильме режиссёр покажет нож в руке одного человека и быстрые движения, имитирующие удары в живот второго, то воображение спокойно дорисует всё остальное.
Это именно сейнен, который демонстрирует неприглядные стороны жизни: бедность, серость, отчаяние, трусость, жестокость, безумие, насилие. Тайтл не самый кровавый, он на много порядков слабее в этом плане того же... у меня не было возможности (желания, если честно) смотреть за похождениями Алукарда (имя пришлось гуглить), но даже сцены на ютубе с похождениями того аниме-вампира более брутальны, нежели самые кровавые сцены из «Псов».
Детям эту дрянь показывать нельзя, поскольку у неё обратный воспитательный эффект: нужно базовое воспитание и минимальный жизненный опыт, чтобы адекватно воспринимать картину. А женщины вряд ли найдут здесь что-либо интересное.
Кстати, мне до сих пор интересен жанр. Боевика я здесь не вижу, развития героя – тоже. Детективный сюжет отсутствует, как и роуд-муви. И это явно не космическая опера. Знаете, больше напоминает повседневность в фантастическом мире: нет никакой конечной цели, мы тупо наблюдаем за жизнью героев. Да, там есть экстремальные ситуации, но...
Теперь что касается юмора. Юмора. Юмора! Где там юмор?!
Нет, ладно. Юмор там есть. Но он явно проходит по спискам армейского юмора. Он не изысканный, максимально простой, а построен на тупости участников юмористической сценки. Или на издевательствах. Или на издевательствах над тупостью.
___
Аниме вышло параллельно с «Моей геройской академией» и в тот же год. У меня возникло ощущение, что «Псы» – нуарный приквел «Академии». Правда, у оригиналов авторы разные, так что бред
Видимо, студия специально подбирала такие работы, чтобы охватить более-менее похожими вселенными максимальную аудиторию. Хотя если в одном сериале в первом сезоне герой давил на гипер-жалость своей слезоточивостью, то в другом – приманивал садистов своей концепцией вечной жертвы.
Короче.
Смотреть можно, если сильно хочется, а альтернатив нет. Поскольку после первого сезона лично я ощущаю стойкий запах тягомотины на многасерий. И если сериал быстро закончится, то, скорее всего, большая часть сюжетных линий останется плохо раскрытой, а зрители – неудовлетворёнными.
Теперь что касается юмора. Юмора. Юмора! Где там юмор?!
___
Короче.
@vital_memoirs, Увидеть, что тут для девушек крайне легко. Идеализированные образы мужчин на все вкусы и чуть ли не яойные отношения некоторых из них (Дазай и Чуя). И тут на это делается немалый акцент.А то, что тут есть кровь не делает его взрослым. В Наруто и Бличе тоже кровь рекой течёт. Здесь ситуация не сильно отличается. Это аниме для тех, кто считает, что перерос вышеперечисленные сёнены и которым хочется побольше кровяки, но коренно он от них не отличается. Детям понравится стильная работа с харизматичными персонажами, где в итоге побеждает сила дружбы и рояли, так что это и для них тоже.