Даже не знаю, с чего бы начать. Давайте сразу к делу. Аниме - нормальное. Ничего сверхвыдающегося. Достаточно хороших моментов, но и провалов тоже хватает.
Сюжет и идея - довольно занимательный сеттинг реального мира с детективным мотивом, да еще и персонажи с супер силой. Чем вам не история успешного аниме, не правда ли? Но в этом и его проблема. Довольно сложно запихнуть в реальный мир абилки чтобы это выглядело органично. Данное аниме с этим очень хочет справляться, но у него не очень получается.
Детективная составляющая. Вывел в отдельный подпункт, потому что штука спорная. Местами аниме пытается быть из себя дофига детективом, но выглядит натужно и нелепо. А в целом, задумка ничего
Персонажи - они забавные, но нераскрытые. Каждый запоминается способностью, дизайном и характером. То, что такое большое количество персонажей не смогут раскрыть в первом же сезоне и без того понятно, поэтому я не стал делать на этом акцент. Это сделают в следующих сезонах, так подумал я.
Способности и вселенная - очень крутые способности, которые удивляют даже после просмотра десятков сёненов. Что удивляет, нет диссонанса в том, что у того или иного персонажа именно та абилка, которая у него есть. Как мне показалось, Скиллы очень грамотно прикреплены именно к характеру персонажа.
Музыкальное сопровождение тайтла - мне все понравилось. Все выглядит и звучит вполне достойно.
Про рисовку и комедийную составляющую сказать особо нечего, так как пункты сугубо субъективные. Кому-то нравится, кому-то нет. Смотреть на «серьезных щах» тайтл сложно, ржули и шуточки разбавляют обстановку.
Подытоживая хотелось бы сказать, что аниме все же хорошее, чем плохое. Часть из негативных моментов для меня исправились в последующих сезонах. Посмотреть и вправду стоит, ведь продукт необычный.
Всем кайфа!
Всем кайфа!