Атмосфера очень сильно отдаёт кинематографом а-ля "11 друзей Оушена", а среди аниме, чем-то даже отдаёт Люпэном. Так ещё и художественный стиль на это неоднократно намекает, что выглядит необычно и захватывающе не только для Ван Писа, но и для аниме в целом.
Интересный сюжет, много неожиданных поворотов, постоянные переодевания, необычные испытания для главных (и не только) героев, харизматичные персонажи так и пестрят на протяжении всего фильма, от чего оторвать взгляд от экрана почти невозможно.
Также стоит отметить графику, она прекрасна и пожалуй лучшая по сравнению со всеми фильмами Куска, даже сравнивая с более поздними. Это относится как к статичным кадрам, так экшену, так и художественному стилю.
В целом, фильм прекрасен лично для меня. Я от него получил огромную дозу удовольствия и когда-нибудь точно пересмотрю. Он необычен и выделяется из всех остальных, причём только положительными аспектами. Единственное, что как по мне не дожали, так это предысторию Тезоро, но в целом, даже те небольшие сцены с ней выполнены круто и мне понравились. Мог бы стать трогательным персонажем, но увы, не дотянули. Что мне в целом не то чтобы сильно помешало. В остальном больше придраться лично мне не к чему. Тупа топ