Один из лучших моэслайсов весны-2016, доставивший массу приятных эмоций во время просмотра.
Начну, пожалуй, с графики: она очень яркая, сочная, анимация плавная и приятная, стиль вполне оригинален, персонажи живые, выражения лиц и движения очень оригинальные. Загляденье! Это также каcается опенинга и эндинга, они хорошие и яркие, и музыка приятная.
Персонажи разнообразные, милые и со своей изюминкой. Ёко-сама — девочка из богатой семьи, которая обеднела, и ей приходится питаться хлебными корочками с майонезом. При этом она не избавилась от своих аристократических замашек, чем очень доставляет. Со временем понимаешь, что она очень милый и нежный персонаж, дарящий множество позитивных эмоций. Вообще, как сказали девочки в аниме, оджо-самы — редкий, исчезающий вид, который нужно беречь, особенно я с ними согласен, смотря на Ёко-саму. А ещё я люблю причёску химэ-кат, а она её носит, что даёт +100 к обаянию. Футаба — девочка-генки, которая очень много ест, любит хлеб и булочки и разоряет ресторанчики, где проводят акции на поедание больших порций. У неё очень характерная, выделяющаяся сэйю с забавным голосом, что делает этого персонажа таким живым и интересным. Тэру — умная девочка с тяжёлым характером, с которой легко подругам, но сложно всем остальным, особенно Сэрине, которая с ней постоянно конфликтует. Сэрина любит котят и любит цундерить. Её поддерживает добрая подружка Асако. У Тэру есть сестра Ко, которая вечно весёлая и готовит всякую несъедобную гадость. Сасамэ — плаксивая робкая девочка, которой нравится Ёко-сама. Есть также Сакура — маленькая девочка, которая хочет стать идолом. И, учитывая, как плохо она поёт, думаю, единственным идолом, которым она сможет стать — это AV-идолом.
Здесь есть горничная Shino SonobeСино Сонобэ Сонобэ[/character] с раздражающей сэйю, а также три куна: бывший дворецкий, шота и брат Сасамэ, конкурент Футабы по поеданию блюд на скорость. Не то чтобы их было много и они мешали, но толку от них никакого тоже нет, так что в целесообразности их присутствия в этом аниме я сильно сомневаюсь.
Аниме наполнено целым рядом умилительных повседневных ситуаций, которые благодаря качественной анимации и работе сэйю выглядят просто прекрасно. Для слайса это огромный плюс. Любить это аниме начинаешь ближе к концу — когда понимаешь, что не хочется, чтобы оно заканчивалось.
Вообще примечательно, что это экранизация манги 2003-го года, что довольно непривычно, так как сейчас слайсы обычно по старым работам не снимают, и при этом хорошо, так как показывает, что люди всё-таки берутся за давно выпущенную, но не экранизированную годноту.
Если хотите наполнить свои дни частичкой яркого, доброго и насыщенного позитива — не пропускайте это аниме. Оно того стоит. От меня — 10\10.