Не имеет смысла рассматривать это аниме вне его жанра, потому что тогда его "скучность" будет бросаться в глаза. Тем не менее, как представитель слайсов - очень достойный экземпляр. Хорош графониум, хороша музыка.
Персонажи хоть и состоят из клише, но сама смесь этих клише внутри персонажей интересная. Больше всех понравилась Футаба (и сейю ее), на ее примере и поясню: она любит поесть, но и готовит неплохо - то есть не очередной бесполезный член общества. Хоть она и генки, но не любит дома с привидениями - то есть не типичный генки, который тащит весь сериал на тяге своей любопытной пятой точки. Еще отдельно можно порофлить с горничной.
Антураж для слайса самый обыкновенный: будет вам школа почти все время, ежедневные походики домой после нее, будет вамбайто, уми, бункасай, курисамасу пати... подработка, море, культурный фестиваль, рождественская вечеринка. Но именно не унылые персонажи вытягивают всю эту обыденность на приемлемый, смотрибельный уровень.
Последний из приятных моментов - послевкусие. У большинства аниме обычно не остается денег на последние серии, но в нашем случае она была качественной, а ее первую половину после самого сериала было очень интересно смотреть.
В общем если фанат слайсоты - не пожалеете о просмотре; очень приятное, серии проходят крайне легко. Если не любите слайсы - что вы вообще тут делаете?