Поделюсь и я впечатлениями
В глаза сразу бросается эммм..специфичная рисовка лица,слава богу, лишь в крупных планах. Ещё к рисовке можно отнести схожесть с Восточным Эдемом и Мед и клевер. Эти вещи на любителя,кому-то нравиться. А кому-то как мне режут глаз (хотя под конец и не так злостно).А когда начинают визуализировать игры в сёги и мысли/ощущения героев понимаешь что трава у аниматоров была сильная.
Герой тут представляет олицетворение одиночества,что ли. Ну и в противовес ему семейка Кавамото и его названный друг. Не знаю кто из них больше меня бесит друг или эта малявка. Самой интересной тут априори является сестра героя - переменчивая и непредсказуемая личность про которую однозначно что-то сказать нельзя. Её и жалко, но она и бесит поведением. И у неё тоже своя маленькая драма. Хотя у каждого тут свои невеселые история есть, но их никто рассказывать не будет . А сам герой после половины сезона откровенно раздражает своей слюнтявостю, которой в начале и нет, вроде и появляется она буквально за пол серии и всё ГГ становиться робкой девочкой и сцены его разговоров с более уверенными персонажами мужского пола напоминают флирт - герой краснеет, смущается отмалчивается и тд, хотя по началу он крайне холодный парень.
Завязка сюжета неплохая и отчасти приземленная,что похоже помогает как-то понять героя. История интересная, даже если сёги ты не знаешь как пишется, не то что правила. У каждого тут своя небольшая драма и трагедия, у каждого свои заботы и проблемы. Радует так же что не смотря на то что герой школьник к школе тайтл имеет минимальное отношение!. Хотя идет эта история очеееень медленно. Из минусов ещё выделю что как-то типично всё скатилось к занятию героя - его главный враг каким-то чудом тоже играет в сёги, ещё и отлично играет. И хотя это каким-то образом объяснимо чувства "так не бывает" оно не прогоняет.
В отношениях с противоположным полом сдвига почти нет. То есть, какие-то детали добавились сначала, но их на руке пересчитать можно. А одну из самых интересных позиций - отношения с Акари уделено аж пару робких фраз Акари и всё. В смысле вообще всё. При том что её история и проблемы - тут задевают больше всего.
А в итоге - и вроде сюжет не плохой, и персонажи не скучные, но из-за стиля подачи и фокусе на соплях героя всё выглядит довольно убого.
ГОСПОДИ МЫ ДОЖИЛИ ДО ЭТОГО ДНЯ КОГДА СЮЖЕТ НЕ ВЕРТИТСЯ ВОКРУГ ШКОЛЫ!
@NogrTL@Matsukaze, ну такое вот я реалистичное говнце и пока этот твой "полёт фантазии" не выходит за рамки твоей черепной коробки в наш "реальный убогий мир" в полном виде (а не просто устно или письменно пересказанные) это лишь картинка придуманная твоим мозгом для твоего же мозга,что бы ему скучно не было@Matsukaze@NogrTL,к чему? Причём тут? зачем? Вот до слова "пока", я полностью тебе поверил, а всё что дальше также уместно, как камерунцу крем для загара.