Очень люблю студию SHAFT. Ещё на стадии поиска "а чтобы такого посмотреть в ближайшие дни", если около названия тайтла есть эти заветные буквы, почти пропадает желание скролить дальше. Бери и смотри - не прогадаешь! Исполнение всегда выше всяких похвал.
Мангу - не читал
По делу:
Q U A L I T Y рисовка. Немного специфичная, но мне очень понравилась. По деталям расписывать её - снобизм, хотя есть на чём акцентировать внимание. Спасибо создателям за такую работу. thx shaft
Но что нарисовано, всё же важнее. Тут не так однозначно... Безумно понравилась вся первая половина сериала. История и её движение, персонажи и их развитие - ВАУ, Очень круто. Особенно сильное впечатление производит контраст между драмой и "слайсовыми" частями. Пересказывать нет никакого желания: Очень советую посмотреть первую серию. Если зайдёт - мои поздравления - впереди у Вас чудесные ~14 серий...
Но в сериале их 22... Да... И это плохо. Почти вся вторая половина - это скука и почти физическая боль при просмотре.
Не уверен, что можно выделить момент, где заканчивается история главного героя, а сюжет плавно переводит фокус навообще левого второстепенного третьестепенного(!) персонажа. Но за пару серий до финала в голове вспыхнула мысль: "Какого хрена я вообще сейчас смотрю?!" Всё что есть на экране - чувак со слегка перекошенным лицом рассказывает одну (или несколько очень похожих) душещипательную историю под грустную еле заметную музыку. А ещё главный герой, (который чаще нарисован в виде карикатуры, чем в обычном стиле) самую малость офигивает от происходящего друган, я тоже! я тоже в шоке, но только по другим причинам.
Если очень-очень понравилась первая половина (мне понравилась), то можно попробовать оправдать последние серии в стиле: Альтернативный взгляд на события и на жизнь в целом... Раскрытие персонажей с нового ракурса... Но даже если и так - сделано то это действительно очень паршиво. А жаль. Подобная нудятина могла бы зайти в какой-то бесконечный сёнен размером 2000 серий в виде филера. И то, неплохо было бы ужать раза в 2.
По итогу последние 1,5 серии просто промотал, чтобы не расстраиваться ещё сильнее.
Да, кстати! Видите на постере кроме главного героя есть ещё 3 девочки? О них можно забыть. На всю "плохую" половину сериала их на экране в сумме не более 5 минут, не считая половины предпоследней серии, которая ни о чём. И это плохо - они классные.
Мангу - не читал
По делу: