Неплохая драма про профессионального игрока в сеги, которая раскрывает нам как мир профессионального спорта, так и истории людей, с этим спортом связанных. Аниме далеко не для массового зрителя, сериал скорее нацелен на узкую аудиторию, которая в теме того, с чем сталкивается главный герой, или для любителей хорошей драмы. Подача и структура сюжета неспешно раскрывает нам трагедию, с которой столкнулся главный герой, а также личные драмы людей, с которыми он связан. Хочется отметить хорошую структуру сюжета, которая грамотно раскрывает нам как прошлое героя, так и его настоящее, при этом не запутывая зрителя и позволяя при этом проникнуться второстепенными героями. Стиль рисовки взят из манги с добавлением элементов, за которые любят студию SHAFT, анимация и игра с цветами также на уровне. Музыка тоже хорошая. Присутствуют элементы комедии, однако с ней тут все довольно странно. За звуки всяких там мыслей кошек или звуков из манги я готов снизить оценку, потому что они реально раздражают и рушат всю серьезность и настрой происходящего, но это моя личная придирка. В целом Мартовский лев - очень качественная драма, но предназначенная для очень узкой аудитории. Оценка 9 из 10.