Это было ещё хуже, чем 1 и 2 сезоны Кристалла. Я и так не ожидал увидеть идеал, но тем не менее, новая экранизация получилась просто отвратительной. Мне нравилась идея 1 сезона Кристалла, именно то, губы девочек были хорошо прорисованы и выделены. Но во 2 сезоне они решили убрать эту особенность, по неизвестным причинам. Что же касается сюжета, так они хорошо намудрили во всех трех сезонах. Пойдя по манге, они испортили сериал. Адаптация 90-х была намного лучше, хотя и шла на расстоянии от манги, но тем не менее, там было все понятно, а в этой экранизации настолько намудрили, что непонятно стало, что к чему. Сюжет здесь бежал вперед со скоростью света, забывая раскрывать персонажей, чего не было в адаптации 90-х. Усаги казалась ещё глупее в этой экранизации, не говоря уже о том, что сейю к персонажам подобрали совершенно неудачно. Один Мамору чего стоит. В адаптации 90-х его озвучивал Toru Furuya, и голос очень подходил ему. В Кристалле его озвучил совершенно левый сейю, чей голос и отдаленно не напоминает голос Фуруи (мне ли не знать - я с сабами смотрел). Порадовали, правда, что сейю Усаги решили оставить Kotono Mitsuishi. С Венерой вообще кошмар случился. А что сделали с характером персонажей. Не знаю, но по-моему, по сравнению с адаптацией 90-х они сильно различаются. Рэй в этой экранизации казалась тихой социофобкой, а Мамору вообще почти не задирал Усаги, чем он часто, так сказать, "промышлял" в первом сезон 90-х, к тому же, в ремейке от него было ещё меньше пользы, чем в адаптации 90-х. Враги вообще не вызывали ничего, кроме смеха, хотя в 90-х они были довольно страшные. И бои были интересней, чем здесь. А вот за мэйк-апы можно ставить плюс, конечно, в адаптации 90-х они тоже были хороши. Опенинг 1 мне больше понравился, чем 2, но и 2 был неплох.
За 1 и 2 сезон 7 легендарных серебряных кристаллов.
За 3 сезон 6 легендарных серебряных кристаллов.
За 1 и 2 сезон 7 легендарных серебряных кристаллов.
За 3 сезон 6 легендарных серебряных кристаллов.