Должна сказать, что этот сезон уже намного лучше. Рисовка стала мягче, без таких острых углов и слишком огромных глаз, но все равно не без косяков. Иногда все плыло или кривило, ну да ладно, особо впечатление не портило. Многие моменты были более приближенно к версии 90-х годов (заметила, что атаки тоже сделали более похожими на те, что были раньше, а не как в первом Кристалле). Сейлоров так и не раскрыли, что невероятно бесит и расстраивает, но хоть показали проблески их характеров, делая их чуточку индивидуальнее, а не деревяшками. ОСТы тоже улучшились, по крайне мере опенинг этот мне понравился намного больше. Да, они до сих пор не пробирают, как было в 90-х годах, но слушать все равно приятнее. 3Д вставки убрали, слава всем богам! В общем, по визуальной составляющей тут все на уровне.
Что насчет сюжета...Дыры так и остались. Если честно, удивляют люди, которые жалуются на всякие там филлеры...Я лучше посмотрю 150 филлеров, зато пойму все мелочи и то, как развивались отношения у Всех героев. Кстати, в самой главной битве было довольно забавно наблюдать за тем, как Венеру, Юпитера, Меркурия и Марса просто обесценивают, делая из них Нереально бесполезных войнов, которых только можно было придумать. Сюжет с Хатару не слишком сильно изменился от сюжета в 90-х годах и, должна сказать, что эта линия и в Кристалле меня тронула. Не настолько сильно пробрало, но ведь факт в том, что вообще пробрало. В общем, все не так плохо, если сравнивать с первым Кристаллом, но и особо восторга все так же не вызывает, ибо сложно вообще проникаться к героям, которых толком не раскрывают, делая слишком много акцента только на одном персонаже. Драматичные сцены все так же кажутся смешными, лично мне. Много показушного и пафосного. В большинстве моментах мне не было грустно, только если любопытно.
Да, я много сравниваю, ничего не могу с собой поделать.
Моя оценка: 5/10.
Воссоединение всех войнов и взаимопомощь от Нептуна, Плутона и Урана - все это выглядело довольно странно, так как не было никаких предисловий, никаких предпосылок того, что они хоть чуточку сблизились с защитницами Серенити. Не знаю, не люблю такие спонтанные и нелогичные действия.
Да, я много сравниваю, ничего не могу с собой поделать.
Моя оценка: 5/10.