Что предыдущий сезон, что этот понравились в разы больше "оригинала".
Почему? Потому что оригинал - да, детство и все дела, но при пересмотре в более осознанном возрасте и уж тем более после прочтения манги...я его не люблю. Жалко только, что мангака побыстрее свернула проект благодаря той ругани, что возникла с создателями "оригинала".
Именно Кристалл следует манге и только за это его можно любить и обожать. Нет тонны филлеров, нет придуманных (высосанных из пальца) злодеев и всякой ерунды. нет изменения персонажей, нет придуманной создателями прошлой адоптации вражды на ровном месте. Да ё-моё, Мамору наконец-то не вызывает отвращения, не кажется абсолютно ненужным персонажем (UPD: и наконец нет ощущения, что Усаги должна быть не с ним, нет желания, чтобы она с ним порвала, а в случае с основным пейрингом всего сериала негативные пор отношению к нему чувства - зло). Как и Чибиуса. Сама Усаги растёт. Она становится умнее, спокойнее, именно в эту Усаги ты веришь - да. она будущая королева. А прошлая Усаги...осталась по большей части истеричкой, в принципе тупо комичным персонажем с режимом "я ещё геройствую, но при этом туплю безжалостно, несмотря на уже большой опыт в битвах".
И юрийная пара тоже 10 из 10. Да в принципе всё лучше.
Но если прям до безумия фанатеете от старой экранизации (и, тем более, если не знакомились с оригиналом), даже при пересмотре в сознательном возрасте - да, это не для вас. Не надо.
Тем, кто разочаровался в старой экранизации, кто полюбил именно оригинал (мангу), кто не прям фанатеет от старого варианта (включая желание "хочу так же, но мб поменьше серий и с улучшенной графикой") - смотреть, смотреть и ещё раз смотреть.
Очень и очень жаль, что могут не экранизировать до конца. Очень бы хотелось увидеть нормальных Старлайтов и уж тем более Last boss, а не ту фигню, ту отсебятину (и это факт) что сделали из них в предыдущей экранизации.
UPD2: ах да, любителям яойной парочки из предыдущей версии будет грустно. Ну что поделаешь - это тоже было отсебятиной от предыдущей экранизации. Хотя тут трагичнее, имхо.
И, пожалуйста, когда судите - помните, что "вооот, они сделали не так, как было в ОРИГИНАЛЕ" является враньём. Помните, что именно этот сериал смотрит на мангу. Не оглядывается на предыдущий вариант, а именно экранизирует мангу. Это крайне важно, чтобы не было "а вот *имя персонажа* себя иначе вёл(а) и делал(а) иное". Это в той экранизации *имя персонажа* так делал(а). И то была выдумка сценаристов. И, надо признать, та экранизация явно очень даже оглядывалась на то, чтобы продать побольше мерча и продлить сериал (оттуда и ТОННА филлеров и отсебятины).
И юрийная пара тоже 10 из 10. Да в принципе всё лучше.