Очередной фанатичный тайтл, и в этот раз про юных дайверов, а точнее фанатиков, любящих понырять, где мокро и глубоко и тех, кто вроде как не против понырять, но обязательно с поддержкой. И нет, это не хентай как вы могли подумать, а самая, что не на есть лёгкая повседневность про девочек в приморском городке. Дружеская атмосфера сменяется сумасшествием по дайвингу и поди разбери девочки действительно хотят научится или так влияет эффект убеждения, принуждения и страха отсутствия подруг.
Причин любить дайвинг много, например можно нырнуть и под высоким давлением почувствовать себя пьяной, слегка обкуренной, а ещё за компанию потрогать под водой свою подругу. Причин не любить дайвинг ещё больше, например повышение кровяного давления, что приводит в последствии к головной боли, сборка перед погружение не самое интересное занятие, нужен человек для подстраховки, иначе можно всплыть животиком вверх. Главное правило дайвинга – всегда погружаться в паре, поэтому на экране мы с Тамарой ходим парой, - одна ныряльщица, другая тоже любит, но парней. В общем сериал делит персонажей на фанатичек и любительниц понырять, и если первые подминают вторых ради своей прихоти, то вторые лучше бы прогулялись с парнями, а не за ручку ныряли с подругами, у которых кроме дайвинга, увлечений и желаний никаких. В этом смысле проходит тонкая линия печали.
Почему-то парней здесь совсем загоняют под неприязнь именно фанатки дайвинга и мешают развитию романтики Футабе, а зря. Девочкам может будет весело, но парням совсем неприятно. Что мешало добавить в команду по дайвингу пару парней? Автор играет с лёгким сёдзе-ай, пропитанным от начала до конца. В остальном это неплохая повседневность, связанная с водой.
Основные минусы: Нелепое комедийное изображение Хикари и неуважительное отношение к парням.
Итог. Весёлая лёгкая комедийная слайсовая повседневность про дайвинг для девочек в целом удалась. Определённые негативные составляющие оказались серьёзнее, чем выглядят на самом деле. Под видом тайтла про девочек, нам сняли тайтл только для девочек с элементами нездорового фетишизма. Аниме следует оценить выше, но неприятные замашки в сторону мужского пола меня совсем не обрадовали, поэтому 5 баллов.