Самодельная Мэй)))
Игра слов, а всё равно правда, вот такая вот ирония. Наткнулся совершенно случайно, увидел в названии "горничная" и началась нейрон активейшен так сказать. Побежал смотреть и даже чем-то зацепило...
А теперь к разнообразию героев:
Комедийная романтота, но этти гаремник.
Кадзуя Саотомэ, студент, что работает над проектом создания робота с искусственным интеллектом, но пока что у него есть лишь 38... То есть 37 неудачных попыток сделать и неодухотворённого тентаклевого чудища одухотворённое. Котаро, друг детства Кадзуи, услышав о его проекте, решает доблестно ему помочь. Так, Кадзуя получает некий диск, который вместо помощи, делает какую-то хрень, параллельно совершенно случайно оформляя заказ с доставкой на каком-то странном сайте. Перемещаемся на мгновение вперёд и вот, посылка, доставленная курьером, уже в комнате Кадзуи. А ещё, его соседка тоже теперь тоже у него в комнате (благодаря лестнице от его окна к её окну, которая обладает некой историей), но она немного неуклюжая и поэтому (о боже, какое совпадение, в этти гаремнике подруга детства падает на главного героя по неуклюжести, такое историческое событие, об этом можно слагать легенды... Короче да, клише, клише и ещё раз клише) падает на беднягу Саотомэ, после чего в спешке удаляется, ведь объявился другой арендатор, что задолжал оплату уже за полгода, а значит его надо срочно выловить. В это время посылка начинает разговаривать и Кадзуя ее открывает, а там... Тридцатисантиметровая горничная, которая, показав пару трюков, разряжается как айфон на морозе. Чтобы её зарядить нужно зарядное устройство, но вот незадача, оно осталось в коробке, а коробка упала с балкона вниз и зарядка сломалась, поэтому бравый Саотомэ решает починить устройство и зарядить Мэй, однако не представляет, где находится разъём (хмм, и правда, где же у андроида-горничной в этти анимешке может быть разъём для зарядки, ума не приложу). После осмотра всех прелестей мини горничной, слегка модернизирует разъём и саму зарядку (вот эта часть на самом деле такой сюр, вы бы знали, но как же смешно она с этого момента виснет на зарядке).
Переходим к плюсам:
1. Да, тупая, да ненапряжная, да, комедия, НО сюжет таки завезли и он не сказать чтобы плох! Это вам не Мамочка, где задумываться действие третьестепенное.
2. Приятная рисовка былых времён.
3. Наличие горничной, да ещё и такой прекрасной по всем фронтам. Да, это моя слабость, да, субъектив, ДА!
И минусы:
1. Отсутствие второго сезона. Не то чтобы он был сильно нужен, скорее просто жаль, что 10 эпизодов и всё.
Нет, правда, я не вижу минусов. Я не буду придираться к постоянным фокусам на трусах, потому что это этти, это то, чем этот жанр отпугивает людей от интересного. Как же я всё-таки обожаю этти, ведь тут такие самородки валяются, а люди всё игнорируют, проходят мимо только из-за жанра.
Оценка... Думаю, всё же 8/10. Долго я колебался, 7,45 или 8, вытянет ли наличие горничной на восьмёрку или нет. Предварительно воткнул восьмёрку, но клишированная концовка с драмой и хэппи-эндом тоже моя слабость в некотором роде.
Смотреть это, как и всё прочее этти — только на свой страх и риск, но если в общем, то куча кринжатины, но нет прям откровенной пошлости.
А теперь к разнообразию героев:
- Самый гениальный мегагений — главный герой, боже, была бы возможность я бы ему поклонялся до конца жизни за его вклад в андроидостроение, ну святой же человек)
- MayМэй — Маленькое (ну или не то чтобы очень) киберкукловое горничное очарование.
БиомусорДруг детства — мажористый чел, что одним своим появлением вызывает неприязнь, но только первую половину, ибо есть за что. Далее же в принципе со всеми происходит какой-то артхаусный звиздец, но об этом позже.
- Топ тян тайтла — киберкукольная милота в очках, способная просчитывать на тысячи ходов вперёд почти что угодно. Имеет эквивалент пятидесяти тысяч человеческий айсикью. Умная, добрая, милая, красивая, великолепная. Что ещё надо то? Да, прописанность уровня второстепенного героя, но она им и является, не особо я люблю выделять глав героев в топы, ведь это скучно и ожидаемо.
- Подруга детства — в общем и целом приятный персонаж, не буду винить её за бездействие, тем более в этти гаремнике. Главное плата за аренду!
- Прочая массовка и не самые интересные персонажи.
- 6,9 тонн фансервиса)
Комедийная романтота, но этти гаремник.
Переходим к плюсам:
2. Приятная рисовка былых времён.
И минусы: