Из-за хороших воспоминаний, связанных с этой серией игр, я продолжаю следить за событиями данной вселенной. И я вовсе не сторонник мнения, что резидент скатывается к экшену, хотя был хоррором и это плохо. Наоборот, это означает развитие персонажей. Логично, например, что Крис, имея такое сильное желание бороться с Амбреллой и прочими злодеями, занимает такую активную военную позицию. Так что касаемо жанра фильма вопросов нет.
По сюжету фильма даже заспойлерить нечего, ибо все, что можно тут увидеть, уже было в предыдущих частях. Присутствующие отсылки становятся больше похожи на отсутствие желания придумать что-то новое.
Вселенная резидента не выглядит продуманной из-за большого количества нелогичных и глупых моментов, которые вводятся для эпичности или пафоса, и из-за отсутствия контакта между персонажами, которых мы встречали в прошлых частях. О них нет даже и упоминания, словно их никогда и не было, хотя некоторые из них занимают значащие роли.
В целом из плюсов хорошая анимация, некоторые сцены тоже вызывают интерес, но фаната резидента фильм скорее опечалит отсутствием продвижения в общем сюжете серии.