Однозначно успех. Надо очень постараться, что бы сделать про "попаданцев" нечто оригинальное - последнее время сериалы по теме соревнуются в тупости.
"Гримгал" выглядит реальной перезагрузкой жанра. При том, что стандартно все - сюжет, развитие, персонажи, сеттинг и т.п. , авторы лишь почистили шелуху, которой жанр оброс за предыдущие годы, добавили пару идей и выкатили аниме из тех, которые не забудешь.
Для просмотра нужно настроение, так как комедийных элементов ноль, слайса столько, сколько нужно, сама история драматична, но умеренно, без перегибов и уходов в эпик, с отличным развитием в середине и толковым экшном в конце. Вообще сценарий выглядит монолитным и законченным. Редкий случай, когда для понравившейся истории не хочется видеть продолжения - просто из опасений, что как бы не испортили.
Чем могу помочь тем, кто будет смотреть после моего камента:
- Первые три серии скучны на грани. Вводят в состояние безысхода сложившейся ситуации, но без них не будет нужного настроения. Перетерпите
- Чуть позже происходит новоголливудский поворот в сюжете. От подобного я обычно выключаю кино и забываю о его создателях навсегда, но! - тут это сделано не для того, что бы вытянуть эмоции из зрителя при тупом сюжете, а наоборот - что бы на этом строить сюжет, так что все нормально
И еще есть вишенка - рисовка фонов, имитация "под акварель", шикарно сделано, необычно и атмосферно.
Аниме вышло душевным, даже безотносительно жанра, к просмотру обязательно, но требует соответствующего настроения от зрителя.
Чем могу помочь тем, кто будет смотреть после моего камента: