1280x720
скучноватый производственный роман.
школьники делают игру. сценарий чересчур в лоб – длинные речи персонажей, полные наивности и энтузиазма, стыдно слушать. второстепенные линии личных отношений реализованы штампами и очень слабо, такое впечатление, что они добавлены под давлением редакции.
после скучного, слабо срежиссированного, начала, 6, 7 серии – более удачные, с элементами повседневности и личных отношений. финал напряженный, но опять всё чересчур в лоб.
в принципе, отторжения аниме не вызывает, смотреть можно, если проматывать скучные и постыдные места. порекомендую скучающим любителям повседневности и романтики.
название аниме странное, если учесть, что главный герой и двое из шести основных персонажей – парни.
в аниме и сюжетных играх главное – сценарий. художник тоже важен, он может испортить хорошую историю, но вытянуть плохую – не в состоянии, скорее его творчество разберут на скриншоты и будут любоваться в отрыве от изначального произведения.
работа всех остальных – техническая, второстепенная. она просто должна быть сделана качественно и в срок. ставить на одну доску сценариста и программиста в бисёдзё игре – бред.
мы часто видим в аниме, что получается при таком подходе – интересная завязка, которую талантливый сценарист придумал, когда еще не был ограничен сроками, и, благодаря которой, было принято решение о производстве аниме, сменяется чередой штампов, тупых затягиваний сюжета, второстепенных неинтересных арок, вымученных в условиях производственного цейтнота, и, наконец, хорошо, если заранее придуманным, финалом. в результате у многих аниме можно смотреть только первые и последние серии.
с играми еще сложнее - после создания первого варианта, игру надо долго и тщательно тестировать, чтобы сделать каждую сюжетную линию чем то интересной, не повторяющейся и без глюков, а не сразу в тираж, как нам показали )
в общем основная – производственная линия, в данном аниме, – смехотворна и неубедительна.
понравилась цитата: "Любовные приятности. Натяни меня потуже!", аниме про парня, превращающегося в доспехи своей девушки ))) все-таки автор не безнадежен.
если смотреть производственное аниме – то "Белую коробку", "Ежемесячное сёдзе Нозаки-куна", "Кошечку из Сакурасо", наконец.
скучноватый производственный роман.