Сюжет
Звуковой ряд
Хорошо
Итоговая оценка
Нормально

Виной тому странные авторские решения, в очередной раз поменявшие русло истории, или же слишком высокая планка, задранная прошлыми сезонами, а может 4 часть просто довольно простенькая - пусть каждый решит для себя сам.
Это нормальное аниме, мне понравилась рисовка, некоторые эпизоды были довольно круты, и веяли тем самым духом невероятности прошлых частей. Однако таких серий тут по пальцам, а финальные эпизоды хоть и довольно неплохи, все же не в состоянии вытянуть остальные плюс-минус тридцатку серий.

Что ещё из достоинств? Ну, порадовало появление Джотаро. Хоть его роль в этом сезоне второстепенная (что логично, ведь это история не про него), мне было приятно вновь его видеть. Про Джозефа я просто промолчу. Араки похоже так доставляет издеваться над своими персонажами, что он видимо уже не может оставить дедулю в покое

Ну что же, из плюсов наверное это все. Можно конечно поговорить и про сюжет, хахахах которого тут нет, и про музыку которая странная и не запоминающаяся, но я предлагаю перейти к камню преткновения этой истории - персонажи (ооооо даааа).
Персонажи.
Я слышал мнение, что это история она вот не про драчки эти ваши, не про БИЗАРНОСТЬ Там А ПРО ПЕРСОНАЖЕЙ. Их развитие и т. д. и т. п. ну, что ж быть может это и так.
Развитие я увидел лишь у нескольких из них - Рохан-сенсей и Коичи. Ну класс, я полагаю. Можно приплести сюда девчонку Коичи, ноооо как по мне жожа она не про романтику совсем, и даже без того этой девочке уделили пару серий и забыли до самого конца аниме.
Ну может главный герой нас порадует, ведь Джо Джо всегда славился своими запоминающимися протагонистами?
Джоске - самый обычный парень, учащийся в школе, пытающийся поднять бабла, и просто радующийся жизни. Как вам, а?
А ну у него там в начале будет один драматический момент, который заставит нас ему сопереживать (нет).
Иииии, про этого парня больше ничего нельзя сказать. Если кто не согласен, отпишитесь. Мне интересно чем вам запомнился Джоске. Стенд крутой, способность прикольная- базару нет. А в остальном это совершенно обычный парень.
Приходит на ум совершенно очевидная логическая цепочка, мол Джоске такой, чтоб зрителям было себя с ним легче ассоциировать, и все такое. И вообще, Араки снова все перевернул, и подарил нам ещё одну оригинальную историю, отличающуюся от прошлых. Так-то оно так, но мне кажется что сама концепция и завязка истории довольно слабоваты. Раньше наши ставки только повышались.
Судите сами, - в первой части Джонатан сражается с Вампиром, по своей силе превосходящим людей. Он умеет создавать армию и в силах покорить весь мир буквально за пару тройку дней.
Во второй части, Джозеф вынужден столкнуться фактически с полу-богами, и победить их. Но вот парадокс, Джозеф не самый умелый пользователь хамона. Таким образом, он вынужден побеждать противников не своей силой, а умом и хитростью, которые ещё не успел порезать Араки.
В третьей части - о Боже, воскресает Дио! Да ещё и получает новые силы! Джозеф собирает команду из разных харизматичных людей, своего внука и отправляется на поиски, а в дальнейшем и сражение с монстром, который внимание ОСТАНАВЛИВАЕТ ВРЕМЯ!
Добавьте к этому множество юмора, разные эмоции которые дарят серии (вспомнить только партию в покер или игровой турнир). И просто обалденных персонажей, которые раскрыты быть может не лучшим образом, однако притягивают к себе. Не оставляя равнодушным зрителя.
Ну, а в четвёртой части, нам предлагают посмотреть за бытностью простого Японского школьника, который любит своих друзей и должен поймать пару маньяков.
Найс, cock

Прошу, дайте мне добавки.
Так вот, к чему я прогнал всю эту телегу.
Как по мне сама завязка истории стала слабее. И виной тому не главный герой, он лишь органичное ее дополнение.
А сама концепция так сказать.
В "Несокрушимом алмазе" гораздо больше повседневности, нежели "невероятности". В этом, как мне кажется и кроется суть.
Моя оценка - 6 на шикимори. Это довольно неплохое аниме, в отрыве от прошлых частей. Можно и оценочку повыше поставить.
Однако для джоджо это как по мне слабовато

Спасибо за внимание, у меня все.
@Egor3317878, могу порадовать, в 5 части Араки вернулся к концепции 3. И там уже никакой повседневности@Egor3317878@Кровавик, будем надеяться. Я совсем недавно открыл для себя это невероятное аниме, и честно не хотелось, чтобы эта история скатилась.