Ahtung! Данный текст может содержать такое количество смешнявок и злоупотребления разметкой, что у вас могут случиться самые неожиданные приступы. Я предупредил.
) опенинги и графическое оформление. . Если в предыдущей истории была атмосфера путешествия, то здесь всё действие ограничивается одним городком. Раз уж затронули тему отличий от предыдущих сезонов, к каким относят менее качкообразных персов, токи о томаре тут я могу предположить .
Пара слов о персонажах. Их много и они хорошо раскрыты. Кого тут только нет: вот вам и трусливый (до какого-то времени) ОЯШ, и недалёкий громила, и чудаковатый мангака. Нашли место даже для «инопланетянина»! На фоне всех этих хоть и простых, но достаточно проработанных персонажей выделяется главный герой истории — Хигашиката Джоске. Этот парень вроде и не сверхсправедливый, но вовсе не антигерой. Наверное, я не совсем правильно подбираю слова, но сказать я хотел то, что Джоске больше всех похож на человека, а не на типичного гг аниме. И это тоже хорошо! В этом сезоне нам показывают пару героев из предыдущих историй. Не то чтоб я был разочарован их поменявшимся в угоду возрасту поведению, этохорошо только плюс, но хотелось бы видеть несколько более широкое развитие . Хотя даже сам автор признаёт незавершённость некоторых идей.
Что там с сюжетом? Говорят, что масштабы уменьшились, хотя в предыдущих сезонах. По сути, есть две сюжетные линии, связанные . Весь сезон Джоске с корешами пытается вернуть спокойствие родных улиц. Хоть за всеми этими попытками наблюдать не менее интересно, чем за приключениями предыдущих ДжоДжо (?), несколько теряется логичность некоторых действий в плане механики работы стандов. . И это я уже не говорю о специальных сюжетных допущениях .
Коли начали за недостатки (которых не так уж много), такзакончим же за упокой зачем останавливаться? Касаются они такой вещи как графические ляпы. Если поседевшие волосы ещё можно как-то оправдать (например тем, что я ОПЯТБ что-то упустил), то , которые то , то их нет вообще или только на одной из сторон, — явный косяк. Это, конечно, придирка, но всё же я не мог настолько сильно бросающуюся в глаза ошибку оставить без внимания, ведь фото довольно часто показывают крупным планом.
Но картинка, в общем, вполне себе хорошая. Переходы гаммы никуда не делись, наоборот, с цветом тут играют ещё чаще, и это идёт только на пользу атмосфере. Хотя это я уже говорил.
Бои стали интереснее, на мой взгляд. Слышал, это может быть из-за того, что в третьей арке концепция стандов проходила «тест-драйв», а в последующих начала уже конкретно развиваться.
Итог: наша любимая Жожа никуда не делась, здесь всё не менее круто, чем раньше. Твердющая восьмёрка! Очень надеюсь, что пятый сезон не подкачает.
Хотите высказаться — флаг вам в руки! Буду только рад что-нибудь обсудить да подискутировать
Доп. инфа
С самого начала сериала нас встречают музыкой из утреннего радио. Сразу же складывается ощущение некоего уюта, в простонародье "ламповости" (которое, правда, на пару мгновений перебивают неожиданной сценой). Оно будет присутствовать на протяжении всего сезона. Этому способствуют крайние (В отзывах выше говорится, что лучше смотреть 4-ую часть ДзёДзё (привет, дядя Женя) в некотором отрыве от предыдущих. По абсолютно случайному стечению обстоятельств у меня так и вышло. Ну, это так, если выщитаете, что это как-то влияет на восприятие Diamond is Unbreakable.
первый и третий
Второй оп играет не на тёплую атмосферу, а на набирающий обороты сюжет
: "классическая трилогия" создавалась под некоторым влиянием тогдашних боевиков (Терминатор, Рэмбо), а четвёртая — уже в начале 90-ых; логично, что нужно как-то отходить от неактуальных идей к более свежим. Да и вообще, фишка ДжоДжо не в качках, а в оригинальности каждой истории
отношений отца и сына
Что там с сюжетом? Говорят, что масштабы уменьшились, хотя в предыдущих сезонах
Джотаро и компашка выехали бить face Дио не потому, что блондинчик хотел захватить весь МИР (ну ты понел каламбур), а потому, что маман захворала, и единственным выходом был выпил Дио
вид-то один, а вот оружия два (поэтому и сюжетки какбэ две): это стрелы, которые при ранении цели могут пробудить (а могут и нет) у оной станд
дык столько маньячел по улицам годами бродит
Например, в рассматриваемом сезоне Коичи использует свой станд для поиска противника, послав его (станд, а не противника) к Аллаху в небо, пушто оттуда, видите ли, лучше видно (опять каламбурим, да). В третьей же арке мы видели (…), что Польнарефф был беспомощен из-за того, что не мог лично наблюдать поле битвы. Либо Араки (автор манги) об этом забыл, либо, что более вероятно, я что-то недопонял
а-ля воскресший Окуясу, хотя мы видели испаряющуюся душу, прям как у деда Джоске; к слову, я бы предпочёл твист с настоящей смертью Окуясу (нет, я его не ненавижу). По похожей причине мне очень не понравился финал Kyoukai no Kanata, что изрядно испортило общее впечатление о картине
Коли начали за недостатки (которых не так уж много), так
Юкако
так и должно быть, т. к. фотка была сложена пополам в момент продырявливания
@Saw537, насчет работы станда Коичи - Джотаро с помощью Стар Платинум мог, например, смотреть на очень большие дистанции или замечать что-то мелочное, другим почти невидимое, что он делал, больше всего, с глаз своего станда. Станд Польнареффа предназначен для очень точных ударов, так что, чтобы его ослабить, станд сделали буквально слепым без своего носителя.Ну, и в крайнем случае, можно ляпнуть, что Коичи видел стандом с помощью звуковых волн, хотя это уже залатывание дыры своей фантазией)
@Kenta Tanpopo@Monycat, склоняюсь к версии индивидуальных характеристик стандов, про точные удары Сильвер Шариот. Любопытное примечание, однако.