Четвёртая часть нравится мне немного меньше, чем третья, но она всё ещё хороша. Нет уже той атмосферы и духа приключений и путешествий, потому что место действие происходит в одном уютном японском городке. Поэтому, путешествия сменяются повседневностью.
Первая часть сериала это ситком, состоящий из множества маленьких историй, которые знакомят нас с самыми разными обладателями стендов. Вторая часть начинает набирать обороты и рассказывает о главном антагонисте.
В целом, сериал очень живенький, весёлый и забавный. Однако, из-за этого перестаёшь переживать за главных героев. Если в 3 части кто угодно мог умереть, то тут все (из главных героев) в порядке, и всё хорошо заканчивается. Да и в целом персонажи перестали быть интересными. Джотаро стал душным лохом, который всё время сидит в отеле и переодически появляется, Джостар стал бесполезным старпёром, а остальные персонажи, кроме Джоске и Рохан, не особо яркие и интересные, не так запоминаются, как персонажи из 3й части.
Главный злодей весьма интересный и запоминающийся, внушает угрозу. Но, конечно, он и рядом не стоит с Дио, поэтому уровень опасности намного ниже, чем раньше. Да и в целом, все остальные "злодеи" побеждаются на изи и совсем не запоминаются.
Ещё один персонаж, который мне приглянулся, это Рэйми Сугимото. Очень красивая, милая, и нежная девушка. Почему-то очень уж она запала мне в душу, хотя, конечно, её очень мало в сюжете, из-за чего не могу назвать её глубоким и раскрытым персонажем.
Новый стиль мне совершенно не нравится. Прошлый был намного стилёвее и приятнее, а тут всё какое-то слишком яркое, неестественное и кислотное, и менее детализированное. Поэтому, в совокупности, анимация кажется намного дешёвее.
Что касательно опенингов, то тут 4 часть будет намного лучше 3й. Если в предыдущей мне ничего не запомнилось и не понравилось, то тут мне понравились все опенинги, кроме первого (хотя, он тоже неплох).
В общем, четвёртая часть неплохая, но мне она показалась немного слабее предыдущей части. Но в целом очень даже хороший сериал, который я с удовольствием посмотрела.