Очень странный и чуть стремноватый фильм. Сюжетно - убогий примитив, не имеющий со всем известной Алисой практически ничего общего (тьма идет, и только Алиса может всех спасти и в книжном, и в реальном мире), на его фоне даже Heart no Kuni no Alice: Wonderful Wonder World может показаться глубиной мысли.
Стремноватость заключается, как можно догадаться уже по постеру, в картинке. Куклы в принципе выполнены неплохо, но они конечно на любителя, и у кого-нибудь впечатлительного ночные кошмары обеспечены. Фоны практически отсутствуют, а там, где декорации есть, они весьма сюрреалистичненькие (ох, эти гигантские , налепленные везде). Проблемой является склейка персонажей с фоном, ее нет. Местами контуры кукол, особенно волосы, неаккуратно размазаны, как если бы криворукий фотошопер работал. Спецэффекты кривые и летающая в Алиса вызывает что-то среднее между смешком и фейспалмом. Мне визуал вообще напомнил некоторые квесты жанра "я ищу", когда на плоской отрисованной картинке четко подсвечены предметы, на которые можно кликать мышкой.
Не понравился голос Белого Кролика и Темного злодея. Злодей звучит как типичный бищ, выглядя при этом как тетка-вампир. У Кролика что-то такое тоненькое-сладенькое (если взять реверс-гарем, это был бы шота или типикал сладкоежка-добряша блондин), что совсем не состыкуется ни с его внешностью, ни с показанным миром. Аудио интерес представляют лишь опенинг (вступление было несколько внезапно) и эндинг.
В общем, зачем это было снимать - непонятно, литературной ценности ноль, а по качеству анимации проигрывает старым советским кукольным мультам.