Апплодирую стоя.
Очень редко аниме в жанре школьной повседневности так трогает за душу. Главная заслуга этого, конечно, в музыке (она божественна во всех смыслах), удивительной графике (наверное, это мой любимый тип рисовки) и детальной проработке главных персонажей (Аски, Кумико, Нацуме). Единственное, что расстроило - отсутствие во втором сезоне хоть какой-то значимой роли у Мидори и Хазуки (а ведь они классные, особенно вторая). Даже на Косаку создатели немного подзабили, но тут уж надо было выбирать, на ней или на Аске концентрировать внимание, и я рада, что выбрали вторую. Замечательный персонаж)
Отдельно также хочется отметить главную героиню. Очень редко гг в повседневности меня цепляют, но Кумико - иной случай. Вполне возможно, это потому, что она безумно похожа на меня х) Если бы гг была Косака или Аска, было бы не так интересно, имхо.
Ну, и в заключение хочу сказать, что мне немного не хватило адекватного завершения линии с Сеити. Я понимаю, что аниме далеко не про романтику, но можно же было хоть одну двухминутную сцену добавить, где они хоть как-то выясняют свои отношения х)
Но, несмотря на все, это аниме становится лично для меня любимым в жанре школьной повседневности. Всем, кто любит красивые во всех смыслах, трогающие за душу аниме, и хорошую музыку к просмотру обязательно)