Блейм! Город, что умирает с древности. Не фильм, а гениальная задумка гениального автора. ВНИМАНИЕ
СПОЙЛЕРЫ
Мир
Сначала просмотра фильмеца, не сразу понимаешь, что присходит в этом мать его мире. Однако эта картина нивелируется шикарной атмосферой и красивой художественной подачей стального прогнившего мира насквозь. За что мне действительно очень понравился этот фильм, так это за то, что задумака утопическая, и такое вполне может быть и в нашем реальном мире. Иными словами - реалистичная задумка, разумный потенциал так сказать.
Сюжет
Шайка детей, РЕШАЕТ добыть ресурсы для вымирающей деревни, и о боже как это предсказуемо их план накрылся медным тазом. В результате этого погибло 3-е бедняг, но и у этой вылазки оказался один жирючий Плюс. Они встретили нашего Килли, который в последствии фильма, спасает человеческую расу от геноцида хранителей. Так что думаю жертвы сопляков были не напрасны, но что меня больше удивило, так это реакция горожан на смерть этих ребят, полное отчаяние.
Плюсы
Хорошая графика (рисовка), идея самого мира, реалистичность, атмосфера. Немного расстроил момент расставания ZuruДзуру и KillyКилли, ведь понимаешь, что больше они не увидятся
Минусы
По моему мнению самый жирный минус - отсутствие истории некоторых персонажей и мира в фильме. Например, кто такой Килли, как он появился(он же вроде бы человек, но в теле хранителя), дальнейшая его судьба после инцидента в рыбацкой деревни. Я прекрасно понимаю, что вместить это в один фильм сложно, но именно из-за этого фильм и не идеальный. Затем возникает вопрос, почему искусственный интеллект восстал против людей, какая на то была причина. Типа нету сетевых терминальных генов, поэтому машины и атакуют незваных гостей(людей), но вот в чем фокус. Почему именно в тот самый момент сетевые терминальные гены пропали человеческой расы? Еще хотелось бы узнать высоту одного этажа, коих их около 6000тысяч, да-да 6000тысяч.
Итог 8/10 Cнял 2 балла из-за малого количества контента((
СПОЙЛЕРЫ