Знаете аниме вышло не плохим, но и не слишком хорошим. Довольно среднее. Если говорить подробнее, то начну с сюжета.
Если о нём говорить, то он точно не даст наскучить, ибо здесь есть и экшен-сцены, психологические противостояния, разные флешбеки, просто размеренные моменты и малая по размеру детективная часть. Есть, конечно, сюжетные дыры. Детектива здесь вообще, как и не бывало. Моментами бесили демагогии Наеги и Мунокаты о том, что есть надежда.
В этой истории есть и такие прекрасные персонажи, вроде верного друга и любителя сладостей Изайёя, загадочный и харизматичный Коичи, рассудительный и следующий принципам Гозу, альтруистичная и милая Сейко, оптимистичная и живая Гекогахара и многие другие. Также есть такие которые просто приведут вас в бешенство грубый и невоспитанный Джузо, Тэнган со своими странными мотивами, Мунаката, который убивает всех направо и налево и обвиняет Наеги во всех грехах, и другие, но я хочу отдельно выделить внимание одной девушке с именем Рурука Андо. Тупее, противнее и ужаснее этой скотины вы ничего не увидите, которая даже в отношении свинства Тогами превзошла. Также есть группа ненужных для сюжета персонажей, а также Киригири, Асахина и Макото вообще блендненько смотрелись.
Анимация стала на порядок лучше. Смотреть боевые сцены с такой анимацией одно удовольствие. Про музыку скажу, что она великолепна. Особенно нравится мелодичный и красивый по всем пунктам опенинг. Только и пересматривай.
Если это аниме оценивать по 10-ти бальной шкале, то заслуживает что-то между 6 и 7.
Каким магическим образом эта штука определяет выполнил ли человек запретное действие, если никто за этой игрой не наблюдал, как в первой части? Как браслет определяет близость человека к экрану? И самое интересное, что этот браслет можно вырубить при помощи ГЕНЕРАТОРА, Карл! Каким магическим образом Киригири могла узнать о наличии отпечатков пальцев, если при ней не было даже ПРОСТЕНЬКОГО оборудования для этого?
Ах, эта тупая скотина. Всех предателями называет, а сама своего лучшего друга грохнула.Только о себе и думает. Ей Сейко, мать твою женщина, русским языком сказала, что не может есть сладости, но нет надо ныть, что она тебя не признает. Бесит!