Предупреждаю, что отзыв про субъективные впечатления от аниме, а не про само аниме.
Одно из самых неприятных по атмосфере аниме из тех, что я смотрела.
Думаю, что любителям творческой атмосферы и подполья, сообщества людей, находящихся на "дне" (не самые известные рок музыканты, наркоманы (здесь не было, вроде бы, просто пример), бармены (обслуживающих разношерстную творческую публику) и т п) очень понравится. Я же подобное не люблю, поэтому смотреть было крайне неуютно. К тому же тут ну уж очень реалистично (именно для людей этого типа) и неприятно показывали романтические отношения между героями, к примеру, то, как относился блондин к розововолосой. Я не фанат реализма в романтике, поэтому это мне тоже не очень зашло.
Еле досмотрела, хорошо, что научилась перематывать недавно. А начинала смотреть я это аниме еще где-то в 14 году, последние серии очень сложно было заставить себя смотреть.
Не могу сказать, что аниме плохое, просто вообще не в моем вкусе, потому что я не люблю такой типаж людей, что изображен в данном аниме. И их ценности и стремления слишком отличаются от тех, что мне нравятся. И не знала, что Нану та же авторша писала, а я то думаю, почему атмосфера похожая. Нана мне тоже не понравилась, когда я пыталась читать, опять же, повествуется о людях такого типажа (развязные творческие люди).
Но для кого-то это наверняка очень интересные люди, и про них не очень часто делают аниме, так что для таких зрителей, думаю, это аниме очень хорошее, судя по отзывам, только мне "Райский поцелуй" не понравился. Для меня это скорее история падения девушки, чем история об обретении мечты. О творчестве мне нравятся более невинные и красивые вещи типа "Не скрывая крик".
Одно из самых неприятных по атмосфере аниме из тех, что я смотрела.
Единственный приятный мне здесь персонаж - одноклассник гг. А самое отвратное в этом аниме - трансуха. И противно, что он в конце с Джорджем поехал. Впрочем они друг друга стоят, Джордж тоже был довольно неприятным персонажем.