Безумная штука. К просмотру рекомендую.
(под спойлерами скрыла скриншоты из ленты)
Невероятно красивое, красочное, от слова "краски" в том числе, аниме с нетипичным дизайном (я вначале то и дело вспоминала знаменитую "Стеклянную гармонику"(1968)), настроение и посыл легко поймать через заигрывание кадров с формами и цветами.
Только с субтитрами, ориг.озвучка и муз.сопровождение однозначно должны быть услышаны.
На тайтл, безусловно, нужно смотреть через .
История о том:
Из незначительных минусов: трудное привыкание к иному формату показа, излишняя сексуализированность.
(под спойлерами скрыла скриншоты из ленты)
На тайтл, безусловно, нужно смотреть через .
История о том:
- Как сильны женщины и то, через что они проходят, чтобы вытащить себя и окружающих со дна, даже когда инициатива наказуема;
- Как сложен женский путь на протяжении всей истории (а на пути препятствий возникают все, кому не лень, начиная от мужа-тряпки, продолжая жалким самодуром-консерватором, заканчивая народом);
- Как пример одной вдохновляет множество других, толкает на "громкие" поступки;
- Как свобода (женщин) делает мир лучше:
скрин[image=1654237]
А её отсутствие - хуже:Хочу отметить занимательное наблюдение: главной героини по сути копирует внешность современных женщин, у которых больше возможностей и прав, противопоставлена глуповатому и угловатому остальных персонажей, которые ещё закостенели, застыли в скрепах.