Растянутая меха с ОЯШкой, хрупкой-но-сильной-тян, роботами и иноплонетными зохватчеками Начало еще хоть как-то заинтересовало, дальше же всё шло лишь на убыль, заворачиваясь в совершенный шаблон, просмотр которого я закончил лишь принципа ради. 4/10
Ужасно затянутая аниме с слабеньким сюжетом, 12 серий размазали на 26. Картинка хорошая, на мехов приятно смотреть, видно что денег на проект не жалели, жаль сценарист ничего интересно не смог написать. Неинтересные персонажи. Если в первых сериях 10 ещё на них было можно смотреть, то дальше с каждой серией они начинают вызывать раздражение, что уж говорить про второстепенных героев, в их действиях нет никакой логики. Иногда нам показывают то, что вообще не нужно, какие-то бессмысленные филлеры, про поездку в деревню для записи видео Cosplay, поездка на горячие источники и т.п. Кстати, тут у нас вроде инопланетное вторжение, но армия не мобилизована, в городах комендантский час не объявлен, пилоты "евангелионов" ходят куда хотят и когда хотят, что происходит за пределами Японии х.з. только взорванный ядерной бомбой Новосибирск показали. Ещё меня бесят моменты с майором и его секретаршами, можно целый 24 минутный эпизод склеить из их бессмысленной болтавни, про входящие из космоса обьекты и другого бреда добавленого для увеличения хронометража серий. В целом это 2 Евангелион, но без психологичности и крови, если в Евангелион рейтинг R-17 был оправдан, то в Kuromukuro на него просто смешно смотреть, сериал явно на PG-13. С Евангелионом тут очень много общего, правда божественную часть, заменили на вполне обьяснимых инопланетян и уже они падают каждую серию на город, вместо ангелов. Присутствуют клонированые персонажи с перезаписанной памятью, играющие важную роль в сюжете, как и в Евангелионе. Был в Евангелионе один персонаж, который всегда лез куда не следует, чтоб посмотреть на бои Ев , тут он тоже есть и целый скопированный с сериала момент вместе с ним. 1920x636
Есть тут и местный Икари Синдзи, ставший девочкой Yukina Shirahane и всё также не желающей лезть в меха. Последние 5 серий всё же чуточку исправили впечатление от всего сериала, особенно 26 серия меня впечатлила. Надеюсь после такого финала 2 сезон или фильм всё же выйдет, иначе будет очень обидно. 7 из 10 сериал заслужил. 1280x800