![Chemiker](https://shikimori.one/system/users/x48/602456.png?1657638817)
Мехи-самураи
«Kuromukuro» — это аниме-сериал, который был выпущен в 2016 году. 60 лет назад при строительстве плотины на японской реке Куробэ обнаружили две удивительных находки – огромного боевого робота и трехметровый куб из неизвестного сплава. Для изучения артефактов тут же, на месте, был построен международный институт под эгидой ООН. Наука двинулась вперед, но мир оставался похожим на наш… до явления космических пришельцев, чьи боевые машины напали на ученых. Ну а дальше, среди шума и хаоса, 17-летняя директорская дочка Юкина Сираханэ случайно что-то нажала – и таинственный куб раскрылся, а оттуда внезапно выпал голый мускулистый парень!
Звук: Фоновая музыка поддерживает и временами нагнетает напряжение, но в ней нет запоминающихся тем. 2 опенинга для 26 серийного аниме, нормально, понравились оба.
Анимация: В этом сериале много захватывающих экшен-сцен. Большую часть времени мы наблюдаем за боями между роботами. К счастью, в них не используется много частиц, а только ближний бой с применением гигантских блестящих вибролезвий. Хореография боев довольно хорошая, и робот нашего главного героя отлично справляется в ситуациях, когда он один противостоит множеству врагов. Однако, когда всё действие происходит в 3D-графике, впечатляет только это. Даже «кровоточащие» наночастицы, появляющиеся при повреждениях, выглядят не очень реалистично. Дизайн персонажей по большей части отличный, как и дизайн мехов, но не однотипных "шипастых" и "безголовых".
Персонажи: В сериале довольно большой вспомогательный состав, состоящий из группы учеников школы Юкины и части исследователей и пилотов из комплекса ООН. Несмотря на то, что этим персонажам уделяется относительно мало внимания, они всё равно вносят значимый вклад либо в сюжет, либо в развитие главных героев. Мне также понравилось, что многие из этих второстепенных персонажей обладают яркой индивидуальностью; Мика - косплеерша и похожая на главную героиню девочка — отличные примеры. И прочие при опасных моментах, волновался за них, например того же напарника Ноэль, как и сама Ноэль.
Сюжет: Уникальность этой интерпретации жанра «меха» заключается в том, что основное внимание уделяется персонажам. Вместо того чтобы сосредоточиться на политических аспектах войны или на том, почему мы воюем, в центре внимания оказываются отношения между студентами и исследователями, которые оказываются в центре событий. Это освежающий поворот, который хорошо работает, так как развитие персонажей органично вписывается в череду многочисленных сражений. В первом опенинге была сцена, где роботы гуляют по улицам, а самурай сидит под дождём и ждёт. Это было бы очень захватывающе! Я думал, что эта сцена появится в конце, но, к сожалению, этого не произошло. Очень жаль.
Итог: Мехи-самураи, а почему нет? Я считаю, что в этом сериале хорошо проработаны персонажи, хорошо сбалансирована их химия друг с другом, и в нём достаточно намёков на романтику, чтобы я был доволен, особенно учитывая количество экранного времени, отведённого на экшен-сцены. Собственно, на персонажей, как я понял, тут и был упор, ибо когда персонажи действуют в команде, предпринимают какие-то действия, за этим очень приятно наблюдать, как они подмечают слабые места противника, тут, наверно, к сюжету уже, но вроде как чеховские ружья всё-таки выстреливают, ибо про какой-то момент я только подумал, а персонаж про это вспомнил. По сюжету-то это не слишком сложная история, но она меня заинтересовала. Не сразу, но я всё же начал смотреть её. Даже когда были серии, которые казались лишними, я понимал, зачем они нужны: чтобы подготовить зрителя к следующим сериям с активным действием и, конечно, для раскрытия персонажей. Анимация, ну, я особо лучше в этом жанре не видел, чтобы сравнивать, нормально, экшен-сцен много, я доволен. К концу сериала я захотел продолжения, так как в нём была интересная завязка. Однако прошло уже 9 лет, а о продолжении ничего не слышно.
Смотрел в озвучке: AniDUB
Смотрел в озвучке: AniDUB