Не буду писать отзывы на все части повара бойца, ибо первое и второе блюдо можно считать одним сезоном, но раз их разорвали, то ладно уж.
Начну, для начала, в общем об аниме. Вот честно, я не думал, что аниме о готовке можно сделать настолько интересным и захватывающим. Так при том оно умудряется быть поэпичнее всяческих представителей экшена.
Что хочу сказать дальше, так это то что сюжет довольно интересный и не перестаёт удивлять. А то что происходит в дальнейших сезонах, это просто неописуемо, мало в каких аниме столько поворотов, эпика, при том именно в тех тайтлах, от которых ты и ждёшь эти эмоции - их там нет, при этом аниме о готовке даёт эти чувства с лихвой.
Система дуэлей интересна, но слишком предсказуема в большинстве случаев, ибо и так понятно, кто скорее всего победит, но как это подают: эти кадры быстрой нарезки, передачи ножей, показа еды и повествования о том, что это за блюдо и как оно готовится даёт большой прилив эмоций. Конечно, в некоторых битвах интрига сохраняется, особенно в финале второго сезона, но всё же чаще всего предсказуемо, но только именно из-за подачи эти битвы хочется смотреть полностью.
Персонажи некоторые карикатурные, некоторые уж совсем нереальные, как Мимасака, хотя о нереальных персонажах стоит говорить в пятом блюде, вот там уже и правда начался цирк, но всё же это обзор на первые два блюда, так что оставим эту тему для отзыва на пятое блюдо. Но в целом персонажи есть интересные и которые вам будут по душе, да и сам ГГ может иногда слишком самоуверенный в себе, но именно этим и завлекает, что он всегда идёт к своей целе и стремится к ней через множество ошибок не боясь ничего.
Если говорить абстрогированно о втором блюде, то этот сезон мне понравился больше всего из всех, что есть в аниме. Поединки получились очень захватывающими и интригующими, а финал оставляет двоякое чувство радости и грусти, будто проникаешься главным героем в этот момент. И я до сих пор удивляюсь, что я пишу всё это об аниме о готовке.
Конечно, самое первое, что может оттолкнуть, так это фансервис и слишком, так скажем, "экспрессивные" эмоции от пробы блюд. Но, к этому привыкаешь и наверно без этого нельзя было обойтись, ибо как-то ведь надо было передать эмоции пробующего, правда? Не бросайте этот годный тайтл лишь от одних таких сценок.
По итогу, могу посоветовать это аниме практически каждому любителю аниме вне зависимости от предпочтений. Завараживающий сюжет - есть, запоминающиеся персонажи - есть, эмоции - есть. Просто тяжело отнести данный тайтл к какому-то определённому любителю аниме. Комедийность присутствует, также как завязанный и интересный сюжет. Потому что, после просмотра, мне кажется, что вы удивитесь, что смогли запихнуть в аниме про казалось бы обыденное дело - готовка.
В принципе, этот отзыв можно было бы написать и к последнему сезону, как о всём аниме в целом, но пятое блюдо лучше рассматривать абстрогированно, ибо это и правда отдельная тема для разговора, которую я вскоре разберу.