Шедевр Сатоши Кона.
Плюсы:
Минусы:
Итог. Глубокий шедевр сюрреализма про проблемы нашего общества от гения. Смотреть обязательно.
9 из 10.
Плюсы:
- Сюжет. В сериале показаны обычные люди, которые страдают от различных повседневных проблем, но приходит мальчик с битой, бьёт в ###### и всё у людей становится хорошо (ну либо они дохнут, тоже в каком-то смысле избавление от проблем). Вообще описывать сюжет этого сериала это неблагодарное дело, так как одним предложением в отзыве это никак невозможно пересказать. В сериале нет главного героя, каждая серия это что-то абсолютно новое и ранее не виданное. Есть как очень странные и непонятные мне серии (как к примеру серии про то, как персонажи путешествуют в игровом фентези), так и просто божественные и шедевральные (моя любимая - восьмая серия про роскомнадзорников). Агент паранойи умудряется содержать в себе довольно жуткий хоррор, повседневные драмы, сюрреалистичные трипы и очень смешную комедию.
- Анимация. Аниме не выглядит как сериал, качество анимации здесь как в полноценном фильме. Как любая работа Сатоши Кона + Мэдхауса 2000-х, этот сериал вылизан от и до. Очень приятная цветовая гамма, отличный дизайн персонажей, красивые фоны, плавная анимация. Всё в этом сериале идеально.
- Режиссура. Сатоши Кон - величайший режиссёр анимации в истории. Не смотря на очень короткую жизнь и малое количество работ, он оставил мощный след в истории. И стоит ли тут говорить про то, что сериал поставлен просто божественно. Во-первых, моё любимое. Не смотря на довольно серьёзные темы, жуткие истории и совсем не весёлые проблемы, о которых тут рассказывается, иногда создаётся такое ощущение, будто ты смотришь комедию. Второе - фирменные приёмы Сатоши Кона, вроде его великих монтажных склеек, тут тоже есть. Как есть и проникновение снов и фантазий в реальность.
- Музыка. Опенинг и эндинг божественные. Хирасава гений.
Минусы:
- Как бывает с большинством подобных многогранных произведениев от гениев, иногда нихрена не понятно. Тут есть серии, после просмотра которых я сидел в недоумении.
9 из 10.
@Бернхард Мюллеp,чё