Второй сезон серьёзно так потерял атмосферный шарм маленьких загадочных девочек с трагичным прошлым. Девочки-убийцы с промытыми мозгами, превратились в девочек с незамутнённым разумом и пониманием происходящего, отчего неприятных вопросов к ним стало больше, а ответов как не было, так и нет. Если раньше можно было сослаться на то, что девочки в рабстве и их обманывают, то теперь они подросли и вроде как осознали свою причастность к убийствам, и пора бы раскаяться, но мы видим умиротворение и полнейшее спокойствие юных девиц, которые не прочь продолжить свои делишки по умерщвлению различных криминальных личностей. Не одобряю я такое, тем более давление организации на девочек уменьшилось. Миссии превратились в слишком банальные пострелушки девочек и мужланов в четырёх стенах или расстрел машины при свете дня. В прошлой части не сказать бы, что было лучше, но хотя бы девочки пребывали в сомнениях, и убивали исподтишка быстро и наверняка, а здесь какой-то цирк с перестрелками, длительностью в обойму и драками. Это что за киллеры такие, которым нужно идти в рукопашную, если учесть, что это 30-килограммовые девочки без права на ошибку при сближении с противником. Каким образом я должен проникнутся тем, что девочки в любой ситуации убивают противников, даже, если обстоятельства не в их пользу.
В первом сезоне пытались показать и раскрыть каждую девочку со своим прошлым, характером и желаниями, психологическими блоками. В этот раз на первый план выставили самую неприятную Триэлу, которая любит убивать и гордится этим, а в противовес ей более женственных, мягкосердечных стесняшек - Генриетту и Рико задвинули на второй план, чему я был крайне опечален. Больше наставников, парней и их ненужные диалоги, мнения, рассуждения. Они лишь болванчики на побегушках у организации и следить за их похождениями не возымело у меня интереса. Маленьких девочек разбавили большими девочками, чем очень хорошо бустанули в пользу взрослой аудитории. Сценарий оживился и расширил кругозор региона, в котором творятся криминальные разборки, но вот атмосфера серости и некой таинственности сошла на нет. Про механизацию внутренностей девочек снова пару слов, и на том всё, демонстрации никакой (одна сцена в 10 сек.). Философские рассуждения скатились в примитивизм и совершенно потерялись в банальных убийствах. Посыл примерно тот же: будь сильной и переживи все тяготы этой никчёмной жизни, найди стимул для своего существования.
Рисовка стала хуже, слишком яркой, неплохой, но не такой приятной проработанной, как 5 лет назад. Музыку оставили классическую.
В общем и целом сериал превратился в “такие как все” для этого жанра и не смог удивить практически ничем, но смотреть всё ещё приятно, в меру. Чуть похуже первого сезона, но не критично для 2008 года. Середнячок с натяжкой. Максимум 6 баллов этой картине.