Не рассчитывал на улучшение продолжения, собственно, не ошибся, и если первый сезон был с завышенным ожиданием, то второй с заниженным, что полностью оправдалось. Сюжет такой же проходной, в целом сериал стал подинамичнее и как бы это сказать - его не спасает, когда во всех аспектах всё очень плохо. Намешали и добавили всего и побольше, а дальше, как карта ляжет, точнее, как герои решат.
Про рисовку подробно говорить не буду, первый сезон всё уже показал, второй никак не улучшил. 2016 год? Скорее 2006. Сюжет высосан из пальца. Антагонисты появляются на ровном месте и с ними водят хороводы главные герои ради растягивания хронометража до 11 серий. Дзиро продолжает быть угрюмым муднем, а Эми и Кикко пытаются немного скрасить милотой посредственный сценарий. Характеры меняются от случая к случаю, практически все персонажи не раскрылись, они либо имитируют злобу, либо загадочность с дальнейшим умозаключительным непониманием как вести себя при встрече с противником. Магия стандартная – фаерболы, молния, сверхзвуковой огнестрел, а битвы клонят в сон. И ещё один неприятный факт – главные герои полностью подвластны приказам вышестоящих представительств, что обнуляет их частное решение и независимость в лице честного правосудия.
В общем не понятно зачем был снят второй сезон, если по первому уже было понятно, что это дно. Чисто теоретически аниме можно посоветовать любителям супергеройской тематики, но лучше посмотреть нечто более годное вроде Tiger & BunnyТигр и кролик или МГА, а к этому мусору даже не притрагивайтесь.
3 монстрика из 10 неуспешных попыток заколлабится с монстрами.
3 монстрика из 10 неуспешных попыток заколлабится с монстрами.