Простые вещи типа героев, взаимоотношений, рисовки, звука затрагивать даже не стану, и сразу перейду к "моему НО в этом аниме".
Все происходит слишком "по велению автора". Вот захотелось ему появится новый герой, захочется ему небо свалится, ледник заползет на луну, потом все вернется как было, и как будто и не было ничего, захочет залезет в прошлое, через миг в будущее, нужно подключат США, нужно инопланетян, повествование идет в одном направление, потом свернет к четвой матери хрен знает куда. Вот правда, ощущение что прямо сейчас покажут Зилибобу который будет махать щупальцами убитого им Ктулху, летящего к нам на Нибиру, захваченной Аркелианцами, которые на самом деле белые-негры из параллельной вселенной под углом в 90 градусов к нашей. Аниме больше похоже на сумбур творящийся в голове автора, тут ничего особо не осмыслено, вернее не описано, ничем не подкреплено, а просто есть. слишком много сюда впихнуто. Думал он об обдном, потом мысль сменилась, показано другое. Мне кажется, что если поменять серии местами, или выкинуть парочку, то будет смотреться так же.
Мое мнение - аниме не для всех, а для тех, кто на одной волне с автором, или же способ на нее настроиться. Но возможно, что все совершенно наоборот и это именно мое мнение не совпадает с мнение большинства, ну уж как есть...
Кто-то сравнивал данное аниме с дюрарой, с Baccano, так вот те аниме мне понравились, там есть некий сумбур (вернее так кажется сначала), но он совершенно логичен и оправдан, что я не могу сказать о данном тайтле.
Какой-то смысл и сюжет тут есть, конечно, но мне такая подача не нравится, да и почти весь он находится в последних 2-ух сериях. Я всеже хочу осмысленности происходящего и причинно следственных связей. Моя оценка - 4.
Персонажей плохо раскрыли. Особенно второстепенных.
Сюжет плохо раскрыли. Метания по таймлайну не очень оправданы.
Сеттинг хаотичный (
По содержанию - какой-то наивняк.
Довольно эмоционально. Драматично. Превозмогательно.
Довольно динамично и красочно.
Не мало симпатичных персонажей (которым, впрочем, уделено мало внимания).
Концовка первого сезона была очень наивной.
Концовка второго сезона пытается выдавить из себя какую-то законченную здравую мысль. Не выдавливается.
Первый сезон нужен лишь для того, чтобы познакомить зрителей с персонажами и ситуацией. Основные события здесь.
Единственное, почему это аниме стоит предпочесть каким-то другим анимехам, это то, что оно относится к тематической группе "Как же сделать, чтоб всем было хорошо"*. Соответственно, интересующимся такими тайтлами мимо проходить не стоит. В остальном - совершенно рядовая анимеха.
---
- Мне из этой группы ещё известны:
ГатчаменК востоку от Рая
И пожалуй что, в дюрарарке было что-то подобное.
Короче, это наивные тайтлы про то, что делать, когда хочется собрать всех людей, дать им по морде и заставить быть добрыми и хорошими. Я бы посмотрел таких ещё немножко...