Обычно не делаю отзывы но тут просто не смог удержаться. Несмотря на не слишком высокою оценку мне этот сериал понравился с первой серии первого сезона, и он не становился хуже а даже наоборот понемногу набирал обороты, но за последние 10-15 минут они умудрились слить его с одного из моих возможно любимых до просто хорошего. Ну а теперь по порядку:
Персонажи: они хороши главное что их выделяет они не стоят на одном месте, и имея свою жизненную позицию меняются на протяжении аниме кто больше кто меньше но чувствуешь что по прошествии времени и персонаж хоть немного но изменился.
Музыка: довольно хорошая не что-то невероятная но дополняет аниме очень хорошо, особенно хорошо получились опенинги и эндинги.
Рисовка: на первый взгляд очень яркая но по просмотру первой серии уже привыкаешь, и учитывая сеттинг мира она кажется даже подходящей.
Сюжет: и тут пожалуй главная проблема, сам сюжет на протяжении двух сезонов очень интересен и держит в напряжении но вот финал это как по мне откровенный слив а именно план ГГ в последний серии это откровенный бред сразу вспоминаеться Лелуш и финал Гиаса, но разница колоссальна, почему? ну и еще Ёсиаки Сатоми зачем он в принципе мне понятно но а ведь он был потенциально интересным персонажем и это претензия не к персонажам а сюжету потому как очевидно что его просто подстраивали под сюжет в последней серии, но несмотря на выше сказанное я не считаю Ёсиаки Сатоми или сам финал аниме настолько критической ошибкой как изначальный план ГГ ну и есть еще несколько совсем мелких минусов но они не важны и возможно если постараться их даже удастся объяснить
Сеттинг: тут очень кратко не слишком проработанный но очень интересный.
Ну и как итог до последний серии колебался ставить 9 или 10 но, при просмотре последний серии хотел поставить 7, но все-таки слишком он хорош так-что даже с полу слитым финалом 8/10. И несмотря на все советую ознакомиться хотя б с первой серией первого сезона и возможно вам этот сериал понравиться даже больше чем мне.
П.С. Это мой первый отзыв и надеюсь последний а то влом этим заниматься но после такой концовки не смог удержаться.
Ну, сделать себя злом а ведьму героем уничтожившим его и так люди примут сверх людей таков план но, как эта информация дойдёт до людей, учитывая ситуаций максимум как слух, и если смотреть на общество показанное в аниме по моему очевидно что это не сильно поможет репутации сверх людей, особенно учитывая что по факту это выглядит так сверх люди создали проблему и они же ее и решили и если бы план даже сработал то в будущем потенциальную угрозу сверх людей аргументировали бы именно этим случаям, и учитывая это ситуация бы повторилась и довольно быстро, я думаю уже через 3 месяц, ну а в лучшем случае через год только сил у сверх людей было б еще меньше и не факт что они смогли бы себя защитить.
зачем его добавили в последний бой сделали таким же как гг и создали концовку с ничего
Сеттинг: тут очень кратко не слишком проработанный но очень интересный.