У меня смешанные чувства по поводу этой работы. Знаете, первая серия была интересной, а потом все пошло под откос. Я понял, что автор сие картины слизал некоторые идеи из Гарри Поттера ( про существ, которые умеют превращаться в человеческие страхи), из Голодных игр ( где птицы пародировали голос знакомых героев).
Появилось такое ощущение, что автор зря создал столько персонажей, ведь он не всех сумел раскрыть, да и многие были просто внесценическими,бесполезными, я бы сказал. Просто много-много напихал для массовки, а раскрыть их не удосужился.
Я запутался, но под конец все прояснилось, но об этом чуточку позже.
Еще мне не понятно,что здесь забыли ужасы. Где они были??? В моменте, когда появился силикон? Старуха? Ребят, да это же капец полный. В общем, явно этот жанр здесь ни к чему.
А еще глупые реплики героев. Казалось, что передо мной стоят 5-клашки, которые не могут связно ответить на вопрос. Я до сих пор запомнил диалог главных героев:
"- Почему ты мне помогаешь?
Знаете, я прорыдался. Ибо ситуация была очень жизненной.
Внезапно я проникся героями ( особенно понял Хаято), я понял всю суть картины ( что у каждого есть свои страхи, с которыми мы должны мириться). Это сугубо личное. Подобная ситуация произошла со мной, поэтому я сжалился и поставил данному аниме "7" из "10". Просто из-за личных побуждений, из-за того,что картина помогла мне в жизни. Это аниме помогло мне прийти к некоторым выводам, вытащило меня из тяжких раздумий.
В общем, подытожу. Данное аниме нужно смотреть тем, кто на своей шкуре ощутил, что такое ревность, предательство, столкновение с собственными страхами, уход от реальности, создание воображаемых друзей. Таким людям последняя серия перевернет весь мир, уж поверьте.
Ну, а те, кто ищет логику в вещах, кто любит детективы и ужасы...Лучше посмотрите другие аниме типа "Тетрадь смерти" или "Иная", это аниме вам не очень понравится.
У меня все.
Спасибо за внимание.
Я запутался, но под конец все прояснилось, но об этом чуточку позже.
"- Почему ты мне помогаешь?
- Ну, я знаю тебя всего ничего, но я знаю,что тебе идет улыбка!" Это что вообще такое? К чему это было сказано?
Знаете, я прорыдался. Ибо ситуация была очень жизненной.
У меня все.
Спасибо за внимание.