Аниме про одиночество. Ова 2002 года как тизер про это явно намекала и логичным продолжением должна была быть короткая история женщины и кота в чёрно-белом стиле, живущие одни. Вопрос о счастье должен был быть открытым.
Что мы получили? Девочку, которая живёт одна, хотя изначально это была женщина и это логично. Некрасиво нарисованного кота. В идиллии оба живут и бед не знают. И как бы да, грусть-печаль от одиночества, но жизнь продолжается. Жизнь в Японии не так плоха, а жизнь с котом и вовсе не приговор, тем более мамочка и подруга приходят навещать. Ожидал я всё-таки немного другую историю, про одинокую женщину. По сути, девочке парня завести, не обязательно для серьёзных отношений и самая обычная жизнь обеспечена. Дикого одиночества я здесь не заметил, скорее замкнутость и накручивание отсутствием друзей.
В общем Ова была про одинокого взрослого, а этот сериал снят про подростка с котом для таких же подростков. Ничего против не имею подобных короткометражек, но весь глубокий посыл прошлого улетучился, подменяя душераздирающую боль от одиночества взрослого на одиночество девочки, которая со временем нашла своё место в жизни и ушла от этого неприятного состояния. 6/10.