Решила пересмотреть несколько тайтлов из своего романтичного детства и господи, как же этот плох.
Первые серий 5 меня бомбило только на одного персонажа. Остальные серии - на всех. Быть настолько тугими и легковерными - это преступление против человечности. Я готова прощать аниме разные условности, но тут постоянно берутся абсолютно надуманные конфликты, которые раздуваются до масштабов вселенной, хотя решить их можно просто открыв рот. А вот когда приходят реально серьезные проблемы, А может в больницу сходить? В полицию? Сделать что-нибудь адекватное? Вообще не рассматривается. И так во всем
Мысли в этом аниме тоже достаточно деструктивные, особенно для неокрепшего девичьего ума. В частности меня покорила фраза: "Не имеет значения, как он к тебе относится. Главное, какие чувства испытываешь ты". Простите, ЧТО? И это сказано после того, как гг пожаловалась, мол, мне кажется, он хочет меня только в постель затащить. Не знаю, может тут переводчики облажались, может сценаристы, но я считаю это пропагандой психологии жертвы.
Также аниме показывает нам, что манипуляция путем угроз суицидом - это норм; ложь и недосказанность в отношениях - это как бы не норм, но вообще тоже норм; бегать за двумя мужиками - вообще норм. На это прямо указывают даже арты в эндинге. А еще выносить уроки из жизненных ситуаций не нужно. Тебя обманули? Ведись второй раз. И третий. И десятый. Ты наверняка знаешь, что это плохой человек и он желает тебе зла? Пускай его в свою жизнь! И второй раз. И десятый. Но главное - верь всему! Не нужно проверять факты и разговаривать с вовлеченными людьми. И вообще, меняй свое мнение о человеке от каждого слуха о нем. Спасибо тебе, аниме.
Серьезно, у меня было ощущение, что я почти 9 часов смотрю на группу людей, которые ходят по разложенным граблям. И глаза у них открыты, просто вниз посмотри, но нет... не смотрят, сволочи. В общем, после такого нужно восстанавливать веру в человечество. С натяжкой 4/10
например, когда все думают, что девку изнасиловали, один такой: "Не переживай, я все равно тебя люблю", а второй: "Это уже край. Надо мстить".
: ситуации из серии "Ах, они тут целовались" преподносятся как конец света, а публичный буллинг с применением физического насилия как небольшая преграда, чтоб мужик ее спас.
@k.weixe,читаю коменты после просмотра, думал настрочить свой. После прочтения твоего мне не много остаётся добавить уже в простом коменте. Смотрел в 4 дня по вечерам, а ты как понял ван шотом, поэтому у меня уже вьелось в голове та вторая часть анимца, где Саятипа положительный перс. Лол да это нелепо
В общем, я поставил 6/10, потому что немного симпатизировала аура гг, первые 10 серий она была на своей волне и явно выделялась от мейнстрима, нравится мне такая фигня и всё это социальное порицание, однако
6/10 еще потому что там было плавание, да мало и плохо раскрыто, но тоже радует, нынче редкость, без этого думаю было бы 5.
В общем хорошо, что кто-то еще выложил свои мысли, так бы строчил пол ночи почти тоже самое ! thx!