а мне понравилось.
несмотря на то, что первые пару серий заставили меня бросить этот тайтл ~на месяц, ибо там творилось непонятно что и в моей голове постоянно веретлась мысль "зачем я это делаю", я все же решила его досмотреть, потому что мне показалось, что рано или поздно начнется что-то так или иначе понятное. и оно началось.
у аниме есть довольно неплохой сюжет в целом, в котором постепенно раскрываются основные и даже второстепенные персонажи. это очень затягивает, на самом деле, потому что картинка смотрится цельной и проработанной, а это привлекает меня всегда. в каждой серии появляется новый герой (или даже целая пачка), которого впоследствии можно увидеть в эндинге, что является интересной особенностью этого аниме. рисовка приятная (однако меня, как и многих, немного напрягала Джури), опенинг шикардосный. аниме позиционирует себя комедией, и, по большому счету, так и есть, но лично мне заходила малая доля шуток. удерживала меня эта легкая атмосфера и, конечно, сам Ханда. действительно, как отмечают люди, он очень мил и, разумеется, следующее аниме у меня на очереди - Баракамон (пусть и вышел он раньше). помимо самого Ханды меня очень обрадовал Юки. вот он ну просто лапочка , правда (простите мне эту тривиальность). он веселил поначалу, как самый адекватный и трезво смотрящий на ситуацию перс в этой пучине безумия, а позже вызывал феерические приливы милоты.
единственное противоречивое чувство вызвал у меня этот персонаж. самое странное, что при всем моем неясном отношении к нему, по-настоящему смеялась я именно на моментах с ним,. и это же меня раздражало. однако без него не вышло бы комедии и вообще целой истории, так что я на него не в обиде. но! если бы это аниме было более серьезным, он попал бы в мой список самых_мерзких_персонажей.
в целом сериал получился хорошим, добрым (о чем концовочка дает задуматься) и приятным. не идеальный, не эпик вин, но теплый и спокойный по атмосфере.
когда он видел, как Ханда в очередной раз неправильно понимает окружающих, думая, что его ненавидят, и в кулачок смешнявочки свои складывал. ведь именно по его вине инициативе Ханда был склонен так считать