Такой себе апельсин, честное слово.
Поставила 7/10, потому что в любовь между героями верится ну тааааакккк.
Сейчас поясню, почему это аниме понравилось и не понравилось разным ребятам тут, судя по отзывам. Для верности запишу это все под спойлер, поэтому лучше смотрите хотя бы до 6-7 серии, потом читайте.
Само по себе аниме весьма правдиво передает поведение человека в депрессии, а учитывая тренд на мянядепру, можете посмотреть и сравнить)
Поставила 7/10, потому что в любовь между героями верится ну тааааакккк.
По идее суть аниме стоило бы раскрывать на более взрослом уровне, а не уровне седзе, дзесей или сейнен бы здесь намного лучше подошел и мы бы смогли получить творение уровня Город, в котором меня нет ну или близкое к нему, а в таком виде не отделаться от душка комедии Трогательный комплекс (кстати рекомендую) . Тайтл застрял между жанрами, не хватило глубины, хотя видно, что автор оригинала изучала вопрос, о котором писала, но создатели именно аниме, вероятно, не досмотрели. ЦА седзе не очень оценила, потому что слишком уверена в себе, а кому-то прям зашло. Начнем с того, что автор описывает нам поцика, у которого депрессия, который корит себя за смерть матери, что генетически в нем заложено от нее самой(матери), потому что съезжающая кукушка - отчасти наследственная прелесть. Описание состояния Кококеру выходит пустоватым, потому что герой не раскрыт во всей глубине его болезни и переживаниях.
Переживания в такой подаче, как это аниме, чтоб они не бесили смотрящего, можно понять, только если смотрящий частично пережил некоторые расстройства в жизни сам и понимает, какую апатию, страх, ненависть к себе, вину и нежелание жить испытывает главный герой.
Раскрытию этих чувств в персонаже стоило бы уделить больше внимания, возможно вышло бы, если бы его имя чуть реже мелькало в экранном времени. По поводу того, что он любил деффку ##### - это видно, эта люблфф и есть смысл не помереть, но так как он планирует помереть и четко это знает, то он не хочет ей причинять любовь и наносить радость, потому что после его кончины ей будет болнааааааа, ух, какой же альтруизм. ))))000000)0 Как трогательно(нет).
В реальной жизни таких сдают срочным образом психотерапевтам и сажают на таблетки, и то с этим они умудряются прыгать из окон и тд (если чо, это не призыв к суициду)
Про девку -ГГ. Она очень смелая, потому что по факту, ей непойми откуда пришла какая-то писулька, а у нее единственная одна жизнь, которую себе и друзьям так-то портить не хочется.Этим и объясняется ее нерешительность, неплохо передаются переживания на тему выбора. Вот в ее любофф до гроба я и не верю. Скорее так вышло потому что она получила писульку, поэтому так все и пошло. А без нее могло быть иначе и срать бы она на Кококкэру хотела.
Остальные герои ну оочень, дофига прям взрослые, такие ух, ну щас мы все разрулим, ща спасем Кекеру, особенно этот рыжий высокий лох-альтруист: "Ух ща решу все проблемы и буду др**** на свою любовь дома ф слезахх, только бы Кекеру не обкекался", - в это верится очень мало, в такую "доброту", граничащую с глупостью. С другой стороны, можно списать это на то, что ему 16 лет, он любит жертвовать собой во имя вечной любви и жизни товарища
Вообще они какие-то жизнерадостные ребятки, что аж тошнит, не знаю, как они Кекеру в его состоянии не бесят.