Спорить с тем, что все эти "ссоры" Какеру и Нахо выглядят нелепо даже не вижу смысла, они и правда моментами не включают голову, чтобы понять прям уж очень очевидные вещи. С другой стороны - нам как бы показывают их невинность, что они чисты и непорочны. По поводу главного героя, увы, вынужден не согласиться, слишком много парень пережил - развод родителей, смерть матери, еще и ее "ограничения" на жизни героя, которые можно понять - она хотела оградить свое чадо от всего, что может ему угрожать, и ладно бы она просто умерла, а она суицид совершает, у меня б тоже кукушка поехала, плохо, конечно, что не показали причины суицида, ощущение, что это было лишь для того, что бы было удобно начать сюжет. Все пережитое им накладывает свой отпечаток. Не буду лукавить, я в детстве, когда мои родители часто напивались и ссорились, у них доходило и до рукоприкладства, всегда пытался вмешаться, пытался унять их, но в итоге они еще больше начинали ругаться, в результате я начал винить во всем себя, начал ненавидеть себя, думать, что лучше бы меня и не было.. Пускай ситуации и разные, но от части я понимаю главного героя, я тоже раньше много "ныл", хотя, конечно, я был в возрасте от 6 до 12 лет, а дальше уже начинаешь к этому относиться проще, в результате я начал замыкаться в себе, в тот период, проводя время с друзьями, мне становилось полегче, но никому я обо всем не рассказывал, притворялся, считал, что толку осложнять жизнь людям моим "скучным нытьем". Так же я понимаю его чувства, когда за твой проступок от тебя отворачиваются люди и начинают винить тебя, все больше и больше наговаривая на тебя, это тоже накладывает свой след, годам к 16-17 я окончательно замкнулся в себе и почти совсем перестал общаться с кем либо. Однако, встретив хороших людей, в последствии ставших моими лучшими друзьями, я начал приходить в норму, ко всему начал относиться с юмором, это и правда помогает. Вернемся к сериалу, по поводу главной героини, она как "серая мышь" в обществе, больше беспокоится за других, чем о себе, не хочет никому создавать проблем, дело том, что девушки с таким характером выглядят очень слабыми и это далеко не всем нравится, а ведь это седзе, не буду обобщать, но думаю, что некоторые девушки все же хотят чувствовать себя слабыми, находясь с надежным парнем, вообще она напоминает мне мою первую любовь. Все остальные в компании выглядят как идеальные друзья, в частности хорош Хирото, который тащил на себе большую часть сериала, именно таких людей не хватает в моменты, когда происходит весь тот "shit" в жизни, приходится со всем справляться в одиночку. Вообще я считаю, что мало времени дали оставшейся четверке друзей. Задумка сюжета хороша, пускай и объяснена достаточно посредственно, но главное, что она не создает парадоксов, ведь таймлайн основного сюжета не нарушен, в нем ты успеваешь проникнуться атмосферой утраты и горя, в то время как все действие происходит в альтернативном сценарии. По поводу того, что компания их сложилась быстро, такое и у меня было, я буквально за пару месяцев влился в дружную компанию и ничего, каждый готов был впрягаться за меня. Выглядит ли действие затянутым? Определенно, в первую очередь, как раз из за нелепости в отношениях главных героев, о которой писал еще в начале, вообще в целом события всего сериала можно было бы урезать до событий двухчасового фильма, опуская множество ненужных и нелепых сцен. В завершение скажу, я доволен, закрыв глаза на большие косяки с рисовкой и анимацией, а также некоторые сценарные. Мне сериал понравился. Смысла в "объективных" оценках не вижу, я скажу что этот сериал представляет собой пускай и не уверенный, но среднячек, но так как поставить оценку надо - то пускай будет 7.
p.s - вот это я настрочил, добавлю лишь, что это только мои мысли и ничего более, пришлось все раз 20 проверять на грамотность и редактировать, если не интересно, никто не заставляет читать, всем мира