После просмотра второго сезона я всё-таки буду советовать это аниме. Первый сезон мне казался довольно посредственным, но второй резко отличился от предшественника.
Во-первых, сериал почти полностью избавился от редких, хоть и забавных, шуточек, сделав упор в рассуждения о благе ради других, месте человека в обществе и т.д. Может здесь они(рассуждения) выглядят не совсем уместно, но зато являются более проработанной частью, чем юмор.
Во-вторых, почти все старые персонажи были раскрыты, а также появились новые не менее интересные (и попросту знакомые более широким кругам) писатели. С собой они соответственно принесли много оригинальных и впечатляющих способностей да и яркими характерами не были обделены.
В-третьих, сериал обзавёлся небольшими нотками нуара в начале, что тоже не может не радовать.
Из явных минусов хочется отметить только большое кол-во клише и в сюжете, и в некоторых моментах историй персонажей.
В общем сериал изменился в лучшую сторону, но оставил некоторые недостатки прошлого. Второй сезон стоит определённо смотреть всем, кто остался удовлетворён первым. Те же, кто ещё не начинали смотреть данное аниме, ради такого продолжения должны приступить к просмотру этого анимационного творения.1920x1080