Неплохая история нарисованная в стиле 90-х годов плюс с опенингом выполненном в стиле 80-х, где есть привычка показывать бегущих непонятно куда (наверно к светлому будущему?) героев. Запомнится сериал несомненно качественно проработанным космосом, заметных огрехов здесь невооруженным глазом не видно. Картинка качественная это главный плюс сериала. Да, не каждый день смотришь аниме где главные герои не школьники, да и еще довольно умное и еще про космос.) Сюжетно идея не нова и сразу вспоминается история из аниме 95 года "Воспоминания о будущем" там тоже были мусорщики в космосе. Само повествование рассказывает нам об буднях сборщиков мусора являющихся задворками громадной космокорпорации, и как положено попадают в разные истории. Поначалу думаешь что главной героиней является Ай Танабэ, но потом все же видишь что предпочтение авторы отдают чуваку с прозвищем Хатимаки и для меня это главный минус сериала, герой Хатимаки вообще раздражал все время, он довольно эгоистичен, циничен, временами сомнителен как Синдзи Икари, Как показалось запихали второстепенного героя в сюжет и дали ему главную роль. В отличие от него Ай это светлая сторона аниме. Спойлер да и вообще гг женил на себе девку и свалил в космос Да герои сериала выражены не слишком хорошо как мне показалось, И вся "веселость" недоотдела с индусом фокусником должна скрасить скучное повествование тайтла. В целом у тайтла немало плюсов да и минусов полно.
Да и вообще все отношения Ай Хатимаки показаны странно, Станиславский сказал бы "Не Верю", смотришь и понимаешь что сблизили их только для создания романтики в сюжете.
@nikokolja98465, в манге ай глубоко на задних ролях, а главгероем тайтла является хачимакине знаю почему в аниме сместили в начале акценты, плюс в аниме первые серий 10-12 - филлеры.
@Clear Foe@Tri Olom, они же всё-таки поженились в итоге, хотя деталей не было.@Winkel@nemunga, как это относится к тому что я сказала?