Вот понаснимают годноты, а я потом сиди и смотри всю ночь напролет вместо того, чтобы к сессии готовиться. Эх...
Но давайте по порядку.
Сюжет
Первая половина сериала - сборник маленьких историй вплоть до слайса. Из общего только персонажи, по сути. Место действия, деятельность, антагонисты и ситуация - все меняется. Но это, наверное, и неплохо. Для сериала, ИМХО, это пошло только на пользу - эдакое раскрытие персонажей через бытовуху. Не было бы ее - я бы, наверное, вообще ничего не поняла. Тупенькая. Сори нот сори.
А вот во второй половине сюжет начинает активно пузыриться. Происходит лютый движ. Рискую скатиться в спойлеры, но начиная серии с 12 подвезли и адвенчуру, и размах, и боёвки, и всякие терки между персонажами, и даже немного стратегии. Чуть-чуть до милитари не дотянули, короче. Хотя я бы посмотрела. Ну да ладно. Не суть. Сюжет мне все равно по вкусу пришелся. Ням.
Персонажи
Круто, когда создатели не делят персонажей на Плохих и Хороших. В том плане, что здесь у меня лично к каждому из героев (главных и большинству второстепенных) были вопросы. Могли ли они в той или иной ситуации поступить иначе? Правильно ли они поступили в итоге? И так далее.
Единственным разочарованием в этом плане стало то,. Энивэй, для меня не главные персонажи стали любимыми в этом тайтле. В самое сердечко попали, пожалуй, и Капитанша с ее слабостями.
Рисовка.
Почти нигде глаз не резала. Хотя, конечно, лица в анфас - явно не конек художников. В профиль лучше, что бывает довольно редко. Космос, и, в особенности, Земля с орбиты выглядят потрясающе. Мне действительно понравилось. Из плюсов могу добавить еще изображение предметов и персонажей в невесомости, и.
Звукоряд.
Сейю - вообще никаких претензий. Кого им сказали играть - тех они и сыграли. ОСТы в некоторых местах даже цепляли. Не столько благодаря своей гениальности в качестве музыкальных произведений, сколько из-за гениального их попадания в настроение. Опенинг трогательный, но запомнился скорее визуал и краткий экскурс в историю космонавтики. Очень трогательно.
Вывод.
У этого тайтла есть недоработки. Он не идеален. Но грамотно выстроенная основная история в купе с очаровательными персонажами второго и третьего плана добились своей цели: мне действительно хотелось включить следующую серию всякий раз после окончания текущей. Ночь не спала, но просмотрела до конца. Спасибо авторам за труд, а я ставлю десятку. Во-первых, потому что настроение хорошее, а во-вторых, потому что это то, чего я искала, устав от тупых седзе с сененами и нетфликсовского CGI. Ням.
Но давайте по порядку.
Сюжет
террактами, вербовкой и Большим Песцом
Но.Соглашусь с оратором, прокомментировавшим тайтл выше. Романтическая линия очень странная и стоит, такое ощущение, исключительно ради оправдания жанра, который неизвестно зачем сюда впихнули. Я бы с гораздо большим удовольствием посмотрела на развитие, в первую очередь, дружеских отношений. Да и конец смазанный. ГГ, конечно, нашел "свою гавань", но... Женился, обрюхатил и свалил на семь лет в неизвестном направлении. Чет ну не знааааю.
Да и вообще все отношения Ай Хатимаки показаны странно, Станиславский сказал бы "Не Верю"
Персонажи
Единственным разочарованием в этом плане стало то,
Аи все-таки не забрала этот несчастный кислород у Клэр. Объективно говоря, это было очень тупое решение.
Yuri Mihalkov в озвучке моего любимого Takehito Koyasu (слишком за душу взяла его биография)
Рисовка.
самая первая сцена с крушением лайнера поразила в кокоро. Серьезно. Уважуха ребятам за нее отвечавшим от меня
Звукоряд.
Вывод.